那场雨作文
摆在桌上的日历,不知不觉,已翻到了九月。这个深沉却又夹杂一丝寂寞的季节来向大地母亲报告,她来了。
于是,她掠过树梢,飘卷过那泛黄的叶,带来了一场泛黄的雨。
“好幸福哦,谢谢你,秋”。在空中施舞的叶子对妩媚动人的秋说。秋,只是淡淡一笑。
她的到来,为这已在夏日炽热燃烧了已久的大地携来一股清爽。如蜻蜓般点水,却不经意,荡起一圈圈涟漪。她的使者——秋风,温柔地抚摸着这一大片的油菜花,荡起那淡黄的涟漪。却又如此小心翼翼,生怕那可爱的油菜花有什么闪失。
农民伯伯来了,他们那刻满了沧桑的脸上浮现浓浓的笑意,把那油菜一把把地割去,虽然很累,但笑意却未曾减退。
“谢谢你,秋,我们终于可以报答这些农民伯伯了。”楚楚动人的油菜花对那娓婉动人的秋说。秋只是淡淡一笑。
想那些身在异国他乡,身体里却流着中国血液的人儿,他们不是不想念祖国,而是在等,等功成名就,等学会足够的知识,他们就会踏上那回归的旅程。带上他们的知识,财富,报效祖国。
看吧,舞动的秋雨,雨下,是泛黄的叶子,闪看光泽的果实,金黄的杏子……辛勤的人们。
秋,这个美妙的季节,它带着那些可爱的生灵的感恩之心,演奏那场华丽的舞蹈,飘起一场泛黄的雨。