你爱我们这里的树吗?
你看周围的参天大树,你会发现橡树爷爷像哨兵一样保护着我们的家园,梨树公公每年结出金灿灿的梨子毫不吝啬地奉献给大家,苹果树姐姐把红彤彤的苹果大公无私的全部分享给小伙伴们。
这些参天大树,忠实的为家园遮风避雨,默默无闻。丰收季节,他们向小鸟敞开胸怀,任其啄食,使鸟儿们免除饥馑。他们合力吸附灰尘,净化空气。他们从不畏惧困难,不屈向上,茁壮生长。
我想,你会爱我们的树的。
你爱我们这里的花吗?
你看这娇嫩的花,多么像婷婷少女一样翩翩起舞啊!,那袅娜的舞姿,馥郁的芳香,怎不令人陶醉?
我想你会爱我的花的。
你爱我们这这里的人吗?
乡间小路上,愉快的歌声回荡在空中,来来往往的人忙碌着,互相招呼着。人们在阳光中欢笑,容光焕发的脸上洋溢着幸福的微笑,小孩在嬉戏,大人在干活,各做各的一份儿事去。
我想,你会爱我们这里的人的。
你爱我们这里的桥吗?
坚实、稳固,走在上面,你会觉得多么的踏实。一场绵绵细雨刚下过,桥面上、栏杆上还有水珠,一滴一滴,像快乐的音符。要是这时候来个钢琴大师,准会弹奏出动人的旋律吧?
我想,你会爱我们的桥的。