我的家乡是美丽的邵阳,那儿有着世上无与伦比的美景。
美丽的春天到了,家乡勃勃生机,变成了绿色的海洋。树都变成了一把把绿色的大伞让我们躲雨避风,花儿也露出了他们害羞的头,只有那粉红的桃花开了,和那黄灿灿的迎春花一起来到了我们美丽的邵阳。
热烈的夏天到了,家乡变成了火的海洋。花儿们都争先恐后的开了,那一朵朵粉红的紫薇、还有那坚韧不拔的牵牛花,和那洁白无瑕的荷花,都三五成群的来到了这虽热烈但美丽的邵阳。
丰收的秋天到了,家乡的一边金黄,变成了色的海洋,农民伯伯正在哪儿开心的收谷呢!可那一颗颗金灿灿的谷子都是用农民伯伯的汗水浇出来的,这一边一边金灿灿的田野给秋天增添了色彩
寒冷的冬天到了,家乡变成了雪的世界,那一朵朵美丽又坚韧不拔的梅花,还有那一颗颗青松在雪中,像一位在雪中坚守职位的战士,写到这里我想起了陈毅的《青松》,“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”。
这就是我的家乡,百变的家乡。