关于泪水作文
秋夜,柔和的月光通过树叶的缝隙,洒向彩灯闪耀的高楼大厦,也洒向了破烂狭小的拾荒小屋。
屋内,一盏忽明忽暗的蜡烛灯光印在了木质的书桌上,王冰冰吃力地写着作业眼泪在眼眶里打着转。记忆又放回了今天下午
明朗的校园内,开满了金黄的桂花,香气袭人,细小的如米粒,掩藏在浓绿的枝叶中。王冰冰正坐在石阶上,细心地读着书本,忽听背后传来一阵银铃般的笑声。“王冰冰,全市举办演讲比赛,你语文功底好所以推荐了你,还规定要穿礼服,要仪表整洁,加油!”说着便笑着走了,听到后半句话后,她怔住了。礼服!哪有买礼服的资本!想着一平如洗的家,心里不禁一阵寒酸,她奔向庞娟老师的办公室。“什么?冰冰,这可是天赐良机呀,你怎么”可这时王冰冰已转身离去,那落魄的身影便让庞娟老师知道了原因。庞老师便立刻走出办公室,回了家。
晚上,爷爷奶奶也回来了,拖着一大麻袋的塑料瓶。“今年还算收成好的。”爷爷喝了一大口粥,笑容里也包含着无可奈何和无尽的辛酸。这更让王冰冰不忍心告诉他们这件事情了,“咚咚咚”王冰冰放下碗,跑去开门,竟是庞老师。早已灰白的头发肆意地在空中胡乱舞动,苍白的脸上皱纹似乎也愈发地深了。“庞老师呀,坐呀,坐呀。”爷爷奶奶异口同声地说着。庞娟老师走进屋里,把背包放到了椅子上,这却明显地鼓了起来。
“冰冰,我们办公室的老师都知道你家的条件,所以合伙给你买了这件礼服,还有个惊喜呢,你看。”一个高大的身影闪进了门,是爸爸,几年不见,爸爸的皱纹明显增多了“我可是专程回来听你的演讲的”但后来他们说了些什么,王冰冰都不记得了。她的眼泪打着旋儿,眼前只浮现出了庞老师衰老和善的面孔
屋外,寒风仍在呼啸。屋内,却温暖异常。一朵朵桂花纷纷摇落了下来,香味漫天,泪水顺着脸颊往下流,滴在那一朵朵的花瓣上,晶莹剔透,照出了那满天繁星,也照出了那富有善意和爱的脸庞,使这个寒风刺骨的夜晚少了一份寒冷,多了一份温暖。