丰收节作文
如果让我设立一个节,我想设立丰收节。
为什么呢?因为每次在电视上看农民伯伯汗流浃背地在播种子、拔杂草、杀害虫、收粮食,他们因此而晒黑了皮肤、累弯了腰,但他们收获的粮食不是为了养活他们自己,而是为了养活13亿中国人民。他们卖出的粮食价格低廉,每月的收入也很微薄,但他们任劳任怨的用汗水和心血换来微薄的收入以维持生计。
我认为丰收节应该设立在9月5日,在那天,人们都要去义务帮助农民伯伯收割农作物,干完活,大家可以一起用收割来的粮食做一顿丰盛的晚餐。
吃完晚饭,大家再举办一场农产品大赛,农民伯伯把自己收获的最大最好的农产品拿出来参赛,比比谁的大,谁的好,并给获奖者颁奖,每年的奖品不一样,有玉米奖、萝卜奖、稻穗奖、肥牛奖、肥羊奖、肥猪奖……
丰收节是个很有意义的节日,它可以让农民伯伯休息一天,还可以让大家增加锻炼身体的机会,真希望能有丰收节啊!