丰收节作文
我设立了丰收节这个节日,下面我就给大家介绍一下这个节日。
丰收节定在9月11号,他还有个传说呢!很久很久以前一位叫亚比的乡下孩子,他非常喜欢种田。但那时,他住的村子里的人都非常懒惰,从来不干活,所有的粮食都是亚比分给他们的.……有一天,亚比要出去探望亲戚,他走之前嘱咐乡亲们好好种干活田不要在懒惰,但他们哪里听得进亚比的话,仍然不干活,可好景不长,亚比因为翻船而去世了,村民得知这个消息后,急忙种田干活,再也不敢偷懒了,为了纪念亚比,村民们就把丰收节定在了9月11号,因为,那正是亚比去世的那天。
听完了由来,再来听听丰收节的活动吧!每到丰收节,家长都会让自己的孩子到乡下去体验一下新的生活,可大多数在城市里的孩子还没有一天时间就受不了了:“一会儿说太多蚊子,一会又说太热了,没有空调,看来我们的生活还是不错的。还有一个活动就是到田野里看一看成熟的果实和粮食。
我喜欢丰收节!