丰收节作文
金风送爽,秋色宜人,秋天已经到了!田野里,黄澄澄的稻子颗颗饱满,沉甸甸的穗子压得稻秆抬不起头,在微风中笨拙的摇摆,好像在向人们招手,又好像是一支动听的交响曲,“哗哗哗”地奏个不停……果园里,一个个挂满枝头的苹果,你挨着我,我挨着你,好像想看看外面的精彩世界﹔还有那红通通的大石榴,有得乐得笑破了肚皮露出满满地籽儿,有的籽儿觉得“屋”里太挤了,就挤破了“屋”……
每当秋天来临的时候,我看到丰收的田野,香甜的果园,就会想﹕为什么不设个丰收节呢?
在这个节日里,农民们要来一个丰收大比拼。第一轮丰收大比拼开始了,农民伯伯,叔叔,阿姨,比赛收割庄稼,他们一个个都不甘示弱。等收割好了,农民们会敲锣打鼓,载歌载舞,喜气洋洋的为胜利者祝贺……
休息了一会儿,第二轮的水果大比拼开始了。农民们把最营养,最好吃,最好看的水果摘下来比赛。他们有的摘下的是紫莹莹的葡萄,有的摘下的是红彤彤的苹果,还有的摘下的是黄澄澄的鸭梨……水果摆满了好几张桌子。比赛中充满欢声笑语,大家都陶醉在果实的香甜中……
我设立的丰收节,不仅可以让小朋友们品尝美味的水果,而且还能让他们体会到劳动的快乐,希望丰收节能成为正式的节日!