丰收节作文
一年四季中,节日很多,数都数不清。但是我最喜欢中秋节,因为中秋节的月亮特别圆特别亮。
我常常想,我有设立新节日的权利就好了。我一定要设立一个丰收节。每当秋天我去外地玩,我都会看到农民伯伯、叔叔和阿姨在辛辛苦苦的干活。我能看出来他们心里非常高兴,我就想要是有丰收节就好了。让农民伯伯、叔叔、阿姨把喜悦说出来,表现出来,这样该多好呀。
今天,我拥有了设立新节日的权利,我把每年的9月20日定为丰收节,规定那天农民可以把收割来的庄稼铺到马路上,汽车不准通行,小朋友们放假三天,可以去农田里参观和访问。
丰收节终于到了,村里的男、女、老、少都起了个大早,把屋子打扫地,收得井井有条。然后把鞭炮挂在屋顶上,听到鞭炮响,农民们有的唱歌,有的跳舞,有的敲锣打鼓,可热闹了,还有的小孩子拍手叫:“高兴、高兴、真高兴!”他们一到丰收节就弄的轰轰烈烈。每个人都想让这一天快点到来。
其实这个丰收节是给农民们的一种能把喜悦说出来,表现出来的节日。