关于珍惜的作文
夕阳西下,不必为之烦忧,只需忍受一个晚上的孤独。而失去了少年的心,我该怎么承受——题记
两年前,在一次偶然,也许是一次必然,我失去了一切。童年的我,无忧无虑,也只有那时的我,才是完整的我。虽然已经经历过些许风雨,可是失去的未免过多,折断逆光扑动的翅膀,我再也没有情绪面对,心也随之凋敝,停止跳动快乐的节奏。
落地窗上已经蒙上厚厚的雾气,想象中,那是多么残忍,让我的真心没有了家。再也无法用理性思考,我再也不是那个善于一笑了之的人了。看不懂了随性的笑容,有时也为自己潜意识的掩饰心碎。可是,枯竭的童心,敢问何以花谢花开笑靥自若。
我曾等待,等待,我知道那时是我不懂珍惜,可是谁能让我把那颗心来温习。也只能盲目的等,空等。面前的咖啡也已泛起烟雨般的朦胧,在睫毛处凝结,氤氲的有点刺眼,随之淌落,也只有这时才能得到抚慰。那时,是我错了吧!
我曾烦心,甚至暴怒。可是一切都又让我苦笑。急促的呼吸,已然打扰了脑海的平静,这个叫安全感的东西也褪去!随意染在我的身上。我开始用它把自己伪装,昔日纯纯的笑,没有昔日的人一起恋旧。指间魏玛宫廷的月光,它的伴奏又该由谁来填补。
我开始强求完美,却遗失了原本快乐的自己,祭奠我们一起走过的这几年。离童心越来越远,甚至分道扬镳,只能一个人在街头颓废。一眼之间,一念执着,感性的句子也随之凋谢,情绪也零碎,寂寞却伴着我长眠。
咖啡慢慢冷却,我还是清醒着一再续杯,任泪花汹涌,来不及闪躲,打湿怀中的电脑。
看着那个站在东京铁塔的你,欲语还休。
看着那个品味幸福味道的你,欲语还休。
看着那个牵我手逛海边的你,欲语还休。
看着这个与你情深缘浅的我,泪如雨下!
遗憾迷失在万古深邃中的童心,现也只能错误地练习微笑,我伤了心,忘了情,拼了命,也不能挽回那碎裂的曾经!
后记:珍惜现在你们富有的童心,当你们的一切也像我一样成为曾经拥有时,也不要跟随我的软弱!