关于珍惜的作文
记忆的小舟,划进时光的流水,漾起美好的涟漪……
贾宇凡,我儿时的挚友。
七年前,国小中——
我认识了他,记得那时,他顶着一头青黛的细丝,面容精致,身穿蓝色T恤衫,黑色运动裤,来到了103班,与我和其它48名同学,成为了朋友。他是那么的干练啊,那么的安静啊,那么的稳重且不失气质。人群中,我一眼就望见了他,他也一眼就望见了我,二人相望,便向对方走去。也许是因为陌生,一开始行走在石板地上;也许是因为激励,后来又小跑了起来,我俩便是这样结认了,妈妈们也很开心,因为自家孩子都找到了同伴。
往后的日子里,大家也都熟悉了,开始同别人交往,我也不例外,可我俩之间的友谊,却仍保持无线电连接,且从未断下。不过,厄运却如那狂风暴雨般拍打在我们身上,因阅历与年龄的不断增长,我们交往得更加密切,但也同时更容易引发争吵。一道数学题、一局游戏、一瓶冰淇淋,都曾使我们争论过,两人之间的无线电,也因一次次的误会而断开了。
清晨,窗外布满鹅毛大雪,把青黛的山点白了,把戎绛的花掩埋了。期末成绩出来了,我们两个一个天上,一个地下,贾宇凡失利了,他的妈妈是个非常温柔的人,一般不怎么批评他,可他的父亲,却因此大发雷霆,整天都批评他“你看看你,怎么搞,石X(化名)比你考得高几十分,你这样怎么上国中?你还是早点学点技巧,去要饭吧!”少年贾宇凡受不住这样整日的“狂轰乱炸”,跟他父亲吵了一架,也切断了这个无线电,跟我不再交谈,我想跟他聊天,换来得只是厌烦的眼神。很快,他的成绩提了上来,并稳居前三。可我们之间的关系,也一度降至冰点。
可我们又是幸运的,在听过一次心理讲座后,我们的无线电又连上了,可我们在一起的时间,却越来越少了。我们马上就要毕业了,尽管舍不得,可我们确实以后见面的次数肯定屈指可数,他上四中,而我上十五中。我们珍惜彼此感受,无论什么趣事,都第一时间告诉对方,就像我们珍惜这段友谊一样。
又是一个清晨,酡红的的太阳缓缓升起,融化了那片积雪,青黛的山重回原色,氤氲着美丽的田野,令人珍惜这段宁静,令摄影师珍惜这样的美丽瞬间,令我们珍惜这段纯洁的友谊。