春天的诗作文300字
春姑娘无处不在,好像跟我们捉迷藏,她可能藏在花园里,可能藏在天空中,也可能藏在诗画中!
春天,鸟语花香,百花争艳,小草也探出头观望外面的世界,让我想到了“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。当一场绵绵细雨洒落到大地后,当你看到花苞乐呵呵的笑了,种子张开了小嘴,柳条摇动腰枝时,你一定会情不自禁想起“好雨知时节,当春乃发生”吧!当你出去春游时,发现外面风景如画时,你是否想到“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”?清晨醒来时,听到小鸟在欢快的歌唱,你的头脑里,有没有映出“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”呢?
当你去看望朋友时,看到别人家墙头的一枝杏花,你一定马上想到叶绍翁去拜访好友时写下的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”吧!晚上放学时,看到一群小朋友在田间嬉戏玩耍时,我就想到了杨万里写的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”当你去花园时,闻着一阵阵国色天香时,你是否会想到“迟日江山丽,春风花草香”呢?
看!春天无处不在,你看诗中的春天是不是更美丽呢?