春天的诗作文300字
春天来了,春暖花开,万物复苏。一声春雷过后,大地上的植物一片生机勃勃!
让我印象最深的就是山茶花,红艳艳的可好看了。它的花瓣就像兄弟姐妹一层一层的抱在一起的样子。迎春花一般都是从上往下垂下来的,就像绿色的瀑布,小花金灿灿的,看丰收来可鲜艳了。油茶花黄澄澄的,开起来整片整片,远运望去像一大堆闪闪发光的金子。桃花像春姑娘的花裙子,美丽极了。它和有些花不一样,有些花是一根树枝上开一朵花,而桃花是一根树枝上开很多花。白玉兰和紫玉兰它们开的花的形状一样,只是颜色不一样,白玉兰的花就像雪花,紫玉兰的花苞像一颗颗紫色的葡萄。杏花有很多种颜色,就像变色龙。
小草从地下偷偷的探出头来给大地穿上了绿色的衣裳。春笋一个劲儿的向上窜,没过几天就长成了一株高大挺拔的竹子。
燕子从南方飞回来了,蜜蜂和蝴蝶都飞出来采蜜了。小朋友们来到草地上放风筝,还有的去春游,我希望春天永远留在我们身边。