早晨,我通过门缝往外看,啊!外面浓雾弥漫,一片白茫茫的,原来起雾了。
匆匆忙忙吃完早饭,我便迫不及待投入浓雾的怀抱中。走在大路上,我仔细欣赏着这不同寻常的景色。这时,天地都笼罩在白雾里。放眼处只见白茫茫的雾,视线极短。近处的花草、树木也只在浓雾中若隐若现。路上的行人来来往往,有时只听见他们杂乱的、时断时续的脚步声。只有在靠近他们的一瞬间,才能看清楚他们的面孔。待转身再看他们时,他们的背影早已融入虚无飘渺的仙境中……
过了一会儿,雾渐渐小了。大地脱下了厚厚的雾衣,披上轻柔的薄纱。一些大树也羞涩地露出粗壮的枝干,让柔和的太阳渐渐地洒下来。再然后,连花儿红的、黄的……也一朵朵露出了笑脸……这一切,犹如一幅优美的水粉画。
我被这大自然的美景深深地陶醉了……