小山羊在家里老是不高兴。有一天,山羊妈妈对他说:“好孩子,快出门去找快乐吧!”小山羊问:“‘快乐’在哪里呢?”妈妈回答说:“你找到它就知道了。”
小山羊走出家门,看见小狗拉了一大车肉骨头,吃力地向一个狗屋里走去。小山羊跑过去问:“小狗,你拉着一大车肉骨头,要干什么去呀?”小狗回答说:“明天,我妈妈过生日,我准备送我妈妈一大车肉骨头。”小山羊说:“看你这么忙,那就让我跟你一起拉肉骨头吧!”小狗连忙说:“啊!那就跟我一起拉肉骨头吧!”小狗刚说完,小山羊就帮小狗拉肉骨头,;拉了半天,肉骨头终于拉到小狗家里了。小狗连忙说:“小山羊,谢谢你,你可帮了我大忙。要不,我就不知道该怎么办了!”小狗刚说完,小山羊就走了。
小山羊心里美滋滋的。他走着走着,看见小猫扛着一桶鱼,费力地向山上走去。小山羊跑过去问:“小猫,你扛着一桶鱼,要干什么去呀?”小猫回答说:“明天,我奶奶过90岁大寿,我准备送我奶奶一桶鱼。”小山羊说:“我帮你扛一扛!看你那汗流满面的样子,你肯定走了很久。”小猫说:“那就太好了,我正缺个帮手呢!”小猫刚说完,小山羊就把小猫扛的鱼拿了下来,一直扛到了小猫的家。小猫对小山羊说:“小山羊,谢谢你,今天多亏了你,我才能赶上我奶奶的庆祝会。真是太谢谢你了。”小猫刚说完,小山羊就蹦蹦跳跳地跑回了家。
天黑了,小山羊高高兴兴地回到家。山羊妈妈看着小山羊,笑着说:“快乐写在你的脸上,你找到‘快乐’了。”