快乐是一种选择作文
"快乐!快乐!你在哪?我……"我正在四处寻找快乐!我不知道它在哪?也不知道它要到哪儿去?我只想找到它,因为我真的很想感受到快乐的美好,我也要把它分给小伙伴们,让大家都感受到快乐。
我来到校园里找快乐。我发现和小伙伴们一块玩游戏是一件快乐的事情,这种快乐是甜的,像蜜一样,让我陶醉了很久。
我来到公园,慢慢地寻找着,可我怎么也找不到快乐的影子。正当我愁眉苦脸想回家时,我听见了一串串银铃的欢笑声,多么悦耳啊!我寻声望去,原来是小朋友们在草地上放风筝。啊,那不也是一件快乐的事情吗?
我又来到小树林里。可这怎么会有快乐呢?我仰身躺在草地上,突然看到了一株三叶草,它的每一片叶子都很美,我开始仔细地观察它,不知不觉中,天已近黄昏,这才发觉到该回家了,但我能感受到快乐的天使在我身边转着。
我又决定去海边看看,这儿简直太有趣啦!我跑到浅水区,慢慢地沿着岸边走,任由调皮的海浪对我来了一个热情的'"拥抱"。我时不时地趁它不注意时,踢它一脚,海浪马上化为水滴,挂在大浪的身上,哭着找大海妈妈。我又用一个小篮子拾贝壳,拾了满满一篮子后,大海妈妈给我捎来了一个海螺,那是美人鱼姐姐对我的喃喃细语:"小朋友,你好!我通过大海妈妈给你寄来一份礼物------满满一篮子贝壳,又给你寄来这段语音,希望你喜欢!"啊!我感到快乐已经向我展开双手,它献给了我一个大大的、热情的、令人难以忘记的拥抱。
原来,快乐就在我们的身边!