快乐是一种选择作文
这天中午小蚂蚁吃完了饭,妈妈问他:“你知道快乐是什么吗?” “不知道。” “那你就去寻找快乐吧!”
小蚂蚁收拾好东西就上路了。
小蚂蚁顺着一条倾斜的路走着,边走边哼着歌。“哎呀!”小蚂蚁被一个东西拌倒了。她仔细一看,原来是一枚发夹呀!这枚发夹又小又细,上面有着漂亮的花纹,还有一朵粉色的花朵镶在上面呢!小蚂蚁看了爱不释手,真想把它占为己有!“不行!”小蚂蚁自言自语地说,“偷东西是不好的,掉了的也不能!”小蚂蚁把发夹放在原位,继续探索。“呜呜,呜呜……”一只小狗在哭,好像有什么事。小蚂蚁跑过去问:“小狗,你怎么了?”“呜……”小狗呜咽道:“我的发夹丢了……”“是不是有着蝴蝶结的发夹?”“对!就是那个!”小蚂蚁指着刚刚走过的草丛,说:“就在那儿。”
小狗找到了蝴蝶结发夹,高兴地对小蚂蚁说:“小蚂蚁,谢谢你,下次你遇到什么困难,我一定会帮你的!”小蚂蚁和小狗告了别,继续上路了。
“也许,”小蚂蚁想,“小狗找到了发夹,是一件快乐的事吧。”就在小蚂蚁走到河边时,小男孩过来了。他对小伙伴们说:“嘿,我们快点来捉蚂蚁!那儿有一只大蚂蚁!”小蚂蚁听见了,吓得差点掉到河里:“救命,救命!”小蚂蚁眼看小男孩就要捉住她了,哭了起来,又跑到这,又跑到那,还是逃不过“魔王”的手掌心。这……可怎么办?危机时刻,救星小狗来啦!小狗汪汪大叫,把小男孩和他的伙伴们吓跑了!真是让人兴奋的时刻呀!小蚂蚁得救了!“谢谢你!小狗,我真是太感谢你了…幸亏有你……”“停!”小狗说,“我帮你是应该的!况且你还帮我找到了发夹!”小狗和小蚂蚁结成了好朋友,小狗把发夹送给了小蚂蚁,当作友情的纪念,小蚂蚁没有什么可送,把她心爱的小红包送给了小狗。后来,她们就各自回家了。
回到家,小蚂蚁脸上仍然挂着笑容。蚂蚁妈妈问:“快乐已经找到了?”“嗯!”看来,快乐是无处不在的,只要你有一颗善良的心,就一定能收获快乐的果实!