在一片美丽的大森林里,生活着许多可爱的小动物。有一头名叫波波的小象,总是闷闷不乐。他想:怎么才能得到快乐呢?这天,小象波波决定出去寻找快乐。
小象波波来到花丛中,看见蜜蜂正一边唱歌,一边采花蜜。他走过去问:“蜜蜂,你为什么这么快乐呢?”“哈哈,我在想我采的花蜜很快就能酿出一大罐蜜糖,人们吃了一定很开心!你说我能不快乐吗?”蜜蜂笑嘻嘻地说。波波想:哦,原来这就是快乐呀!
小象波波来到森林深处,看见长颈鹿正笑眯眯地伸长脖子摘树上的浆果。他走过去问:“长颈鹿,你为什么这么快乐呢?"“哦,小松鼠生病了,我帮他摘一些鲜美的浆果,能帮助别人当然快乐啦!”长颈鹿笑着说。波波想:哦,原来这也是快乐呀!
小象波波一边想,一边往前走。忽然,他听到远处传来了呼救声,就急忙跑过去看。不好!小兔家的房子着火了,一股浓烟直冲上天,小兔在旁边束手无策,急得团团转。波波飞快地跑到最近的池塘,用长鼻子吸满了水,又飞快地跑回来,对着大火用力喷射,大火一下子熄灭了。小兔感激地说:“谢谢你,小象哥哥。”小象开心地笑了。
走在回家的路上,小象波波觉得阳光是那么明媚,百灵鸟的歌声是那么动听,连路边的花儿也张开了笑脸。波波这才明白,原来快乐就在自己身边,帮助别人就是最大的快乐。