快乐是一种选择作文
首先来做一道简单的选择题:在长长的一生中,你喜欢快快乐乐地过一辈子呢,还是喜欢愁眉苦脸地过一辈子?相信你一定会在第一个选项上,毫不犹豫地打个勾。是啊,这个问题太简单了,但我要告诉你们,其实快乐需要我们自己选择,就像刚才那个问题一样,居心叵测与痛苦只在我们的选择之间。
“如果我能……我一定会很快乐!”这是许许多多的人对快乐采取的算式,我觉得这些人非常愚蠢,就像在做白日梦一样,“如果”是最不现实的,快乐是不应当有任何附加条件。
我曾经看到过这样一句话:生活像一面镜子,你朝它笑,它也朝你笑;如果你双眉紧锁,向它投以怀疑的目光,它也将还你以同样的目光。我想,这句话并不难以理解,从我们生活的一点一滴中都可以感觉出来。我记得曾经我们有过这样两个邻居:左边住着一对老夫妻,他们都是清洁工,整天穿得破破烂烂的,但他们每天都是眉开眼笑,快快乐乐的;而右边住着一户三口只家,他们有地位,有豪华的车子,男的女的穿戴漂亮。但我们总能够听到他们的吵架声。现在回忆起他们的样子时,浮现在我脑海里或是我印象之中的,左边的问题一副笑脸,而右边的,却是气鼓鼓的,我想,他们的人生也大概如此吧!
我们生活在这个个世界上,痛苦是避免不了的,但我们不能总是把自己封锁在痛苦之中,快乐是比金子还要值钱的东西,如果我们因为考试差而伤心,因为别人的误解而伤心,又因为完成不了某件事而再伤心,那么想必我们的快乐一定会被痛苦所淹没,那么这是不是不划算呢?
我们有权力选择快乐,也有能力去拥有快乐,快乐无处不在,最重要的是我们能够发现快乐,执著地选择快乐!