最近一段时间,米老鼠总觉得不快乐,也没有人见米老鼠快乐地笑过一次。
他看见机器猫在河边钓上来一条大鱼,很快乐,然后就去河边钓鱼,但他发现他没有机器猫快乐;他发现喜羊羊在青青草原上割草很快乐,他就去割草,但他发现他没有喜羊羊快乐;他看见史努比在听着音乐跳舞很快乐,就和史努比一起跳舞,但他发现自己没有史努比快乐。米老鼠一天比一天烦恼,心情一天比一天还要沉重,他想:“我怎样才能找到快乐呢?唉!”
机器猫可是米老鼠最要好的朋友了,他来到米老鼠的家,对米老鼠说:“米老鼠,我有一个最好的办法让你找到快乐,你只要按我说的去做就好了。”机器猫让米老鼠把耳朵凑过来,后来,米老鼠一边笑一边点头说-:“好的,我一定会的。”
第二天一早,米老鼠就背着个竹筐出去采蘑菇去了,在路上,他发现米妮的汽车出了问题,需要人帮他一起推车。见周围没人,他就放下竹筐,帮米妮推车去了,米妮说:“谢谢你!米老鼠。”“不用谢,应该的。”米老鼠脸带微笑说道。虽然推车后很累,但他很快乐。下午,在树林中采蘑菇时,发现正从溜冰场走回来的高飞摔了一跤,还擦破了皮,米老鼠赶快跑过去扶起了高飞,还帮高飞绑好布带,送高飞回了家,高飞说:“谢谢你!米老鼠。”“不用谢,这是应该的。”米老鼠快乐地说。虽然手上弄脏了,但是米老鼠很快乐。晚上,回家时,他看到暖羊羊背了一筐草,很累,就跑了过去,说:“姐,我帮你背一会儿吧。”这一背还不是一会,而是背到家,到了暖羊羊的家,她说:“谢谢了!米老鼠。”“不用谢,这是我应该的呀!”虽然今天很累,但是很快乐。
到了家里,机器猫来了,他问:“米老鼠,你今天觉得怎么样?”“谢谢你,机器猫,我今天非常快乐,那都是你的功劳呀!”“不用谢,这是我们朋友之间应该做的!”机器猫笑着回答道。
从今以后,米老鼠都能从帮助别人的过程中找到快乐,他每天都很开心!