快乐是一种选择作文
从前,有一只小松鼠叫欢欢。
欢欢听其他动物说:“快乐是最美妙的东西”。欢欢背上行李,要去寻找快乐。
欢欢走啊走,一天他遇到了一只蚯蚓,可是这只蚯蚓好像昏迷了。于是,欢欢把这只蚯蚓救到了一个树洞里。过来一会,蚯蚓醒了过来。欢欢问:“蚯蚓大叔,你怎么昏倒在小路边呢?”蚯蚓大叔说:“我们村子里来了一个很霸气的地主,我受不了这压迫的生活,所以逃了出来。”
欢欢说:“让我来帮你吧,让我们赶走大地主!”蚯蚓大叔连连感谢欢欢。不一会,他们来到了村子,这哪里还是村子,分明就是一片荒野,村民们都被大地主抓去做奴隶去了。
欢欢说:“我们装作大地主的奴隶,调查大地主的底细。”原来大地主是一条凶猛的大蟒蛇”。蟒蛇怕老鹰,欢欢说;“我去找鹰大婶来帮忙。”
鹰大婶说:“你要答出一道字谜我才帮你,听好啦这道字谜题:夫人回娘家,头戴两朵花。住了一个月,骑马回娘家。这可难坏了聪明的欢欢。欢欢绞尽脑汁也想不出来,还是蚯蚓大叔提醒了欢欢。说:”既然是字谜,就一定可以写出来。”
欢欢想啊想,终于想了出来,他忙去告诉鹰大婶。他说:“鹰大婶,谜底是‘腾’,对不对?”鹰大婶说:“对,我来帮你”
有鹰大婶的帮助很轻松的赶走了地主。村民们全都解放了。看着村民的快乐表情,欢欢开心的笑了。
原来,快乐就在我们身边,只要我们用心去帮助别人就会得到快乐。