快乐是一种选择作文
吃过早点,身上还剩下14元钱,想去买个文具盒。昨天一位同学把我的文具盒碰掉在地上,我正想捡起来时,却不料被谁踩了一脚。抬起头一看,是一片闹哄哄的教室,看不出是谁踩的。我捡起文具盒,却发现坏了。我怅然的诅骂着那个踩坏我文具盒的人。
走进文具店,我看见了一排排的文具盒,有13元的,有15元的,有16元的。文具盒有很多,色彩不一,形状各具特色。看了许久,我看中了一个15元的图案很特别的黑色文具盒。我想买,可身上只有14元。虽然有便宜的,但是我不喜欢。无奈,我失望地走出店门。阳光很刺眼,太阳的光经过车辆的倒车镜反射到我的眼睛。
我愤愤地走在回家的路上,看到地上有一个易拉罐。我一脚踢过去,易拉罐飞出老远。那款文具盒干嘛不卖便宜点呢,哪怕少一元也行啊。我边走边心里嘀咕着。路过一片草地,一束光照到了我的眼睛。我很好奇,一路来都是低头走的,地上也没看到镜片玻璃什么的,光是从哪里来的呢?我仔细地巡视了周围一遍,发现身旁草地上躺着一枚硬币,是一元钱!闪着银光。我环顾四周,没有一个行人。这正是我现在所需要的,如果加上身上的14元,就能买那个我想要的文具盒了。望着手中的一元钱,我又犹豫起来了。老师说过,捡到钱物要归还失主的。但这区区一元钱失主肯定不会在乎,再说也买不了什么。我到底是归还失主还是自己用呢?我纠结了许久,最终决定交给警察。在得到警察表扬的瞬间,我很高兴,比考试考满分还高兴,比妈妈给我玩手机还高兴。心里像灌了蜜一样。
一个人在利益和道德面前,往往会毫不犹豫地选择利益。虽然是区区的一元钱,但反映了一个人的品德!
很庆幸,我做出了正确的选择!我为我的正确选择而感到快乐!