快乐是一种选择作文
日子总是像指尖淌过的细纱,在不轻易间悄然滑落。那些往日的忧伤,也在似水流年的荡涤中随波流去,惟有那一次,让我记忆犹新。
那是期末考试,我没有考好。那一次考试,面对着九年级,我却失败了。我不知道如何面对父母,老师,同学朋友,甚至连一个人孤单徘徊也不敢。或许正因为这样,我选择了一个人独处,默默地流泪,默默地伤感……我把我一个人关在房间里,我害怕看见任何人,害怕看见外面的世界。世界,未来?对我来说,是什么?是失败,是黑暗,是一片空白。
儿时,我有过当艺术家的梦想,有过对象牙塔的期望,可是现在呢?我哪里还敢幻想我的未来,勾勒我完美的人生,盼望我生命中奇迹的出现。那一切,都成了幻影,都退回了原点。你看!每个人都在用犀利的目光鄙视着我;你听!每个人都用幸灾乐祸的笑声嘲笑着我。世界留给了我什么?是无尽的痛苦,是一片无际的黑暗……我不知道哪来的勇气,竟推开了窗户。“哇!”我不禁叫了起来:阳光是那么柔和,空气是那么新鲜。清风拂过,令我舒畅!蝴蝶翩翩起舞,令我陶醉!那花,那草,那鸟……一切都在为自己快乐的生活而鼓掌。我为什么不呢?是的,为什么不呢?与其一个人为了失败与痛苦,倒不如和着自然潇洒快乐一翻。
人生旅途中,尽管有过坎坷,有过遗憾,却没有因此失去青春的美丽。快乐真的只是一种选择。选择痛苦还是快乐,真的只在你的一念之间。