快乐是一种选择作文
快乐是人类情感中的一种。快乐很重要,一个人要是总是闷闷不乐,那他的生活一定会变得乏味无趣。
生活中的快乐在哪儿呢?让我来找一找。
“三八”妇女节的下午,全校放假。做完作业后,我约计斯柏一起去骑自行车。
我曾有一辆儿童自行车,但随着年龄的增长,我已经不满足于骑童车了,我想学骑成人自行车。于是,计斯柏把他妈妈的自行车借给我骑,他自己骑童车。
我按计斯柏讲解的骑车要领练习了一会儿后,就和他一起将自行车骑到了华师校园。后来,叶梓也加入了我们的队伍,我们三个人一起比赛,你追我赶。不知不觉中,我的骑车水平高了许多。以前只敢在没人的大场地骑,现在已经能在人群中穿梭了。
太阳快落山了,我们不得不分手,各自回家。路上,摸摸摔疼的地方,想着下午的愉快,我笑了。骑车技术的小小进步,让我感到很快乐。
星期六,我怀着希望的心情来到奥数培训班。今天,是公布班级期末考试成绩的日子,我希望自己能考个好成绩,能进入A班听听刘述国老师的解题思路。
我在A班的名单里寻找我的名字。唉!没有我。我又在B班的名单里寻找,发现我是第5号。真可惜,只差一点就可以上A班了。我很高兴,因为虽然我没能进入A班,但我的成绩进了一大步,这个进步使我的座位号从上学期的78号排到了这学期的第5号。奥数成绩的进步,让我很快乐。
星期日,我去苏老师那儿画画,老师夸我画的苹果更漂亮了,我很快乐;回家时,为三楼的阿姨开单元门,她表扬我懂事,我很快乐……
其实,只要有一颗快乐的心,生活中处处都有快乐。