在不经意间,突然的伤感;在不经意间,突然的消沉;又在不经意间,突然的烦躁。可是不经意间,突然的开心,是多么难得。
快乐有多难得?离开学校,踏入社会,失去朝夕相伴的朋友,独自一人流浪。社会不怜悯任何人,给予接二连三的磨难。这时候,还稚嫩的我,不知所措。
万事只能硬着头皮冲上去,即便内心有多么的反抗,也要将百分之十的坚持压下百分之九十的反抗。几个月内我没有露过一个笑脸,每天都精疲力尽。生存和兴趣在脑海中不停的打架,我该选择哪个?我喜欢的工作无法让我生存下去,让我生存的工作我无法提起兴趣。我在大雾中迷了路。
我想倾诉,可是身边没有人。我想这就是给我最大的残忍。所有的一切压抑的心中,日日的摧残。感觉我的生命中只存在着黑暗。我拼命想逃出去,可又顾虑的太多。痛苦被无限的放大。
累了。我停了下来。看看自己,看看过去,看看现在。好像大雾突然的又散开了,突然我又找到了方向。我明白这都只是暂时的,我的梦想始终存在。
梦想不是想想就能实现的,需要很多很多的过程。我目前的工作环境只是铺垫,在教我适应社会。我的选择也是多项的,没有什么能制约一个人努力的方向。
突然间,我明白了很多。也在这突然间快乐来袭,我依然不知所措。