快乐是一种选择作文
天阴,风狠狠地打着枯的叶儿,颇有一番阴森的气息,而在昏暗房间的我与表妹的“战斗”一触即发……
那是我生日时,同学送给我的礼物,是一个可爱的小熊,我格外珍惜。此时此刻,它早已被表妹压着变形,我将它紧紧地抓在手心里,不肯放手。我的心中燃起怒火,用可怕的眼神死死地瞪着她。而表妹可怜巴巴的眼神使我的心为之一软,她那水汪汪的大眼睛里闪着泪光,泪水即将夺眶而出。嘴唇微微抽动着的我,心理分裂成了善与恶,如何选择?
表妹和我像一对亲姐妹,难道就因为一个礼物使我们之间的情谊四分五裂?身为姐姐,我怎能不把玩具让给妹妹先玩呢?但这也是我最爱的玩具,难道一定要给她吗?我的头疼得厉害……
放手吧,我宁愿放下心爱的玩具,也不想就这样失去一份纯真的友情,眼泪滴下来了,我抬起头,把玩具轻轻放在了妹妹的小手里,她的脸上抹上了一丝天真可爱的笑容,用那小小的手抱着玩具,跳起来在我的脸上“啵”了一下,我眼中含泪,也笑了……
也许,这是一个正确的选择,虽然有千般不舍,万般留恋,但是,放手,放手。放下怨恨,带上深情。对选择放手亦是选择快乐。现在,天晴了,风停了,我和她站在丁香树下,欣赏着灿烂的霞光。