快乐是一种选择作文
在一个小乡村中,住着小猪一家。
一天,小猪又被猪妈妈的唠叨弄得很烦很烦,觉得自己在这个家里很不快乐,于是生气地出门了,她想要去寻找属于自己的快乐。
小猪看见邻居老山羊正在种地挺快乐的,就上前问道:山羊爷爷,请问什么才是快乐呢?
山羊爷爷回答:真正的快乐就是种地啊!你瞧,太阳多暖和啊!小菜苗多可爱呀!看着它们一天天长大成食物,收获就是快乐。小猪看着阳光和菜苗真的像山羊爷爷说的那样好,原来辛勤劳动获得成果能让自己快乐。
小猪谢过了山羊爷爷,继续往前走。走到小河边,看见小鸭和他的朋友在小河里游泳嬉戏,看起来很快乐,于是上前问道:小鸭小鸭,你认为什么是快乐?
小鸭想了想说:我现在就很快乐的呢!我觉得游泳就很开心,还有跟伙伴们一起玩游戏也很快乐。要不你也来和我们一起游泳吧!哦!不不不,我不会游泳小猪明白,原来有好朋友的日子是快乐的。
小猪跟小鸭再见,继续往前走,她的肚子已经有点饿了。不知不觉中,她已经走到了老树面前,老树上住着是什么都知道的猫头鹰老师一家,小猪想去猫头鹰家找快乐。
他敲响了猫头鹰的家,门开了,见是小猪便把她请了进来。小猪问猫头鹰老师:请问您觉得什么才是最快乐的呢?
猫头鹰听了,把小猪带到一扇窗前。窗外的树下,兔子一家正快乐地玩着。你瞧,他们就很快乐呀!小猪看了看,又想了想,原来和家人一起才是最快乐的呀!
小猪回到了家,猪妈妈已经做好了小猪最爱吃的菜。原来快乐就在身边,小猪终于知道了妈妈的唠叨也是一种快乐!
敌人原本整齐的队形被搅成一锅粥。再加上地面增援了防空导弹,不一会儿,剩下的敌机便悻悻逃离了。
歼20带领众战机得胜而归,老式战机却迟迟未归。
东方发白,一架冒着浓烟的飞机向机场发来,螺旋桨的嗡嗡声响彻云霄。