爱是一泓清泉,让绝望的人重获新生的希望。
爱是一缕阳光,让孤寂的人感受世间的温暖。
爱是一曲歌谣,让流浪的人得到心灵的慰藉。
爱,存在于世间的各个角落。寒冷冬日中的热茶,是爱;秋日树叶的归根,是爱;捡起地上纸片后的微微一笑,也是爱。爱就在我们的身边,你有仔细观察过它的出现吗?
曾经看过这样一篇文章:一个女孩儿,因为考试成绩不理想,和父母吵架。后来离家出走,她非常的寒冷与饥饿。她停在每一个经过的饭店都不敢进入,因为她身无分文。他孤零零地坐在马路边唉声叹气。这时,一个老奶奶走了过来,递给她一个烤红薯,她努力地咽着口水,向老奶奶深深地一再致谢。老奶奶慈祥地抚摸着此时正狼吞虎咽吃着烤红薯的她,说:“我只是给了你一个烤红薯,你就感恩戴德了,你的父母养育了你十几年,你吃掉了他们多少斤粮食,他们还给予了你生命,难道还抵不过与你争吵几句吗?”女孩儿哭了,滚烫的泪水流过通红的脸庞,她迫不及待地向家的方向跑去。她看到父亲着急寻找她奔跑的样子,他看到母亲蜷缩在沙发角落里悲伤不已泪流满面的样子。她又一次流泪了,不知道此时此刻该如何表达她的悔恨……
看完这篇文章,我心中十分忐忑,我开始仔细回忆生活中父母对我的爱,不经意的爱。当我喊着鸡蛋难吃之时,却从来没有注意到母亲碗中的清粥;当我觉得上学十分辛苦时,却从未注意到父亲脸上的疲惫;当我觉得作业太多而厌倦的时候,却从未注意到父母手上磨得发亮的老茧。父母,是我们坚强的后盾,他们总是将自己的快乐一面展现给我们,而我们却未发现他们不经意的爱。这种爱,不应随意挥霍,而应仔细的品味与珍惜。而我们作为孩子的我们,难道只会一味的索取父母的爱,只会把父母给我们的一切看作理所当然吗?
作为孩子的我们,真的仔细品味父母给予的爱了吗?又有多久未向父母说一句“我爱你们"了?当然,可能有时是羞于这样直接的表达,但是这也是你们对彼此表达爱的一种方式。
爱是一架彩虹桥,让人充满七彩的希望;爱是一座避风港,让人消除对暴风的恐惧;爱是一幅油画,让人感受生命的真谛。爱无处不在,爱一直都在!