等待 800字
等待,是一种幸福。即使过了十年,二十年,甚至时光走完了我一生的路程,只要希望还在,只要爱还在,我就是幸福的。
沿着蜿蜒的山路,我来到了久别的老屋,迈下脚步轻轻踏上了这片奶奶那么钟情的土地。老屋门前有一颗被砍断的梨树桩,上面的年轮依旧清晰可见。在树桩旁边,有一株小小的梨树苗儿,那是我去年种下的。我抚摸着略有些粗糙的树桩,思绪被拉回多年前的那个春。
那个时候,这梨树桩本是一颗挺拔巍峨的梨树,朵朵白嫩纯洁的梨花把梨树点缀得格外清新。树下坐着一位面容慈善的老人,摇着手中有些泛黄的蒲扇,悠闲地望着来往的路人,她,就是我的奶奶。
据说这棵树是有百年历史的,挺拔的树干上满布着时光流逝的沧桑。她更是奶奶愿意用生命保护的。奶奶说树是有灵性的,载着祖先的灵魂不容许玷污。于是我对树有着说不出的敬畏,是因为爬上树后奶奶的责备,是因为偷摘果子的一顿痛骂……幼时的我还曾抱怨着奶奶对树的爱超过对我的爱,那时不懂事一直跟随着我,直到……
后来,我得了一场重病,久治而不能痊愈,这可急坏了奶奶。中药西药,求神拜佛。我还是一副病咧咧的样子。最后,不知从哪位高僧那里听来一个偏方可以治好我的病。就是把一颗百年梨树烧成灰,取白色粉末和水而饮之,百病俱除。可这棵梨树是奶奶的命啊!一出生奶奶便与树相伴,一起度过了抗战、文革艰难时期。而如今却要将梨树砍下,就像砍下自己身体一般疼痛难耐。我曾无数次劝说,可奶奶象铁了心一般巍然不动。我的心就像千万梨花开,在爱的光河中看不分明了……
最后奶奶还是将一碗少许浑浊的水端到我的面前,看着那碗梨树水却想起了奶奶慈爱的眼神;看着那白色粉末却想起焚烧梨树时奶奶的心痛与无比坚定;看着奶奶佝偻的背影却想起了梨树挺拔的旧影……泪水模糊了视线,泪水带去了我的病痛,泪水拿去了我与奶奶之间小小的隔膜。抱着奶奶,悠忽发觉奶奶的泪顺着脸庞流下,在阳光下格外耀眼……
去年回老屋时,我亲手种下了一颗梨树苗儿,等待它长成一颗高大的梨树;等待它在春天花香四溢;等待它结果,一颗颗金灿灿感恩的心,缀满枝头……
我知道,这等待是漫长的,然而,等待因爱而幸福,爱因等待而永恒。