俗话说:‘在家靠父母,出外靠朋友。’朋友在人生当中是很重要的,快乐的时候,朋友可以跟你一起分享;难过的时候,朋友可以当你的垃圾桶,听你倾诉心事,让你在最短暂的时间内恢复元气。
每个人都会有好朋友,我的好朋友是蔡安杰,他长得一表人才,眉清目秀。他的优点是:很会弹钢琴、擅长运动、懂得关心别人,例如:他会提醒我不要做危险的动作,要注意安全。但他的缺点是:喜欢捉弄别人,例如:他会在寒冷的冬天拿冰块冰别人的皮肤,大家都哇哇叫,他却乐呵呵!虽然他也有缺点,但我不介意,因为没有人是十全十美的。
有一次母亲节,大家一起出去吃饭,我和安杰一起练习天下的妈妈都是一样的和感谢你的爱这两首歌,我已经唱给我妈妈听了,他却迟迟不敢唱给他的妈妈听,我才发现,原来他那么害羞。
我和安杰之间有许许多多难忘的回忆,我们玩过很多有趣的游戏,其中印象最深刻的就是我们一同玩仙女棒,在黑夜中,手上拿着五彩缤纷的火花,真是美丽呀!还有一次我们玩捉迷藏,他问:‘躲好了没﹖’我竟然回答说:‘躲好了。’然后我就被捉到了,真好笑!我会故布疑阵,把枕头藏在棉被下,让他以为我躲在那里,没想到他居然没有中计,真是聪明啊!
有一次我们因为一件芝麻小事吵了一架,我们彼此互不退让。隔天,他若无其事的找我说话,对前一天发生的事绝口不提,我们就自然的和好了。幸好因为他的宽宏大量,要不然的话,爱面子的我是绝对不敢向他道歉的。我终于知道友情的可贵,不要为了一点小事,就失去一个重要的朋友,那可是得不偿失的。
我很幸运能够交到这样的知心好友,希望我们的友谊能够长存。