谢谢你使我成为更好的自己作文
月光是如此的皎洁,呈现出人们心灵所有的美好。我的世界里,有那样一个人,指引我向前。
这是一个普通的双休日。在这寒冷的日子里,谁不愿意在家里睡一个懒觉?外面,白雪皑皑,能听到孩子们的欢呼声。因为是雪天,所以交通不便。不必担心,自然有人来清除。果真,不久后,一群穿着黄色小马甲的人带着巨大的铁锄来了。他们商量了一会,便开工了。这些人都上了年纪了,笨重地挥舞着手中的工具,呼哧呼哧地穿着粗气。冬天,他们穿的似个雪球,行动也有些笨拙。雪被铲子铲起,丢进卡车,发出声音,似在求饶。不一会儿,雪被清除完毕。路上的鸣笛声也响起来了,且愈发杂乱。此时的我只不过是心中有一丝欣慰,不必因雪挡住了去路。但是,接下来这一幕,让我猛的一惊:一位瘦小的老人,穿着黑色的工装裤进了一个坏了很久的下水道,。一阵哐啷哐啷的声音传入耳中,接着那个人出来了,满身的泥泞,发散着恶臭,却笑着说:“啊!好你个塑料袋,让那么多人的水管不能正常使用。转眼又对别人说:“你们放心吧,以后不会再发生水管堵塞的情况了!”小小的一句平凡的话,却使我震撼。他弄得满身脏,却能从容地笑得开心,与铲雪的工人一样累死累活都不叫一声累!长大后我才发现,为何他会如此的开心,是因为尽管再累,为他人,为社会做出了一定贡献,内心都是满足的!
从那以后,我懂得了要学会感激别人的付出,不说能为他人做出了多大的贡献,至少,不要给人徒添麻烦。谢谢你,使我成为更好的自己!