爱读书的作文
我叫马博伟,是三年级二班的学生。因为我打扫卫生比较认真,所以是我们班的劳动委员。
我喜欢踢足球、画画、讲笑话,但我更喜欢读书我最大的缺点就是粗心,每次考试总会把简单的题做错,事后后悔的要死。我一定要改掉这个坏毛病,争取当个五好学生。
才上学时特贪玩,快速的做完作业就跑出去和小伙伴们玩,不喜欢看课外书。玩的开心的时候,常常忘了时间,不知道什么时候吃饭,也不知道什么时候回家。害得父母经常要到周围邻居家找我回家。
后来,老师给我们上寓言故事课文,引导我们要多读课外书她告诉我们:“读一本好书,就像交一位益友。”于是, 爸爸上街给我买了童话故事书、三字经、还有寓言故事。爸爸每天都让我做完作业时读读这些书。我每天做完作业,就开始读书,被书中的故事所吸引,慢慢的我爱上了读书。常常畅游在书海中,担心着故事中的人物的命运,也被故事中人物的高尚品质感动着。
让我印象最深的是《孟母三迁》的故事,孟子的母亲为了让自己的儿子安心读书,有一个很好的学习环境。不怕辛苦,搬了三次家,最后搬到了学堂附近,孟子被妈妈苦心震动,开始用心读书,没让妈妈失望,后来成了一名伟大的思想家和教育家。
我要向孟子学习,通过自己的努力,一定能够取得更好的成绩。 然后课余时间多读有益的书,增长更多的知识。最后我要在学校里争做五好生,在家里争做好孩子,在社会上争做好少年。从我做起,从身边的点滴小事做起。讲文明,懂礼貌,真正成为一个合格的国小生。