心灵的作文
记得看过《封神演义》中的一段:比干被剜去心后问人没心是否能活,妖精所幻化者否定了,不干遂死。这个故事读来确是凄惨,但它却说明了一个道理:无心者不活。的确,心脏作为人身体内的“水泵”,于生命是无比重要的。但上升到一个新的精神层面,心便成了灵魂、精神的载体,这时的“心”,便成为了人生命价值全部的所在,这个自己的心灵王国,是与生命等值的。
在心灵王国里,有自己的理想。这个理想永远占据着最高点。它的神奇的魅力与绚烂的光彩照亮了整个心灵王国,激励着自己。多少艰难困苦都尽在一笑中。披荆斩棘,勇敢攀登,只为了达到这个最高点的理想。理想是心灵王国最明亮的灯塔,为一切指明了方向。
在心灵王国里,有自己的灵魂。这灵魂是心灵王国的中心,是一切都基本核心,它包括了自己的道德情操,人生志趣,以及一切基本素质,它让自己品德高尚,高洁傲岸,不卑不亢,志趣高雅。灵魂是心灵王国的土地,为一切提供了生长地。
在心里王国里,有自己的精神。精神来自于最高点的理想,也来自于最基本的灵魂。精神是直冲云霄的雄鹰,是迎寒傲雪的红梅,是不懈穿石的滴水。精神支持着自己,不懈努力,最终实现理想。精神是心灵王国的能源库,为一切提供了前进动力。
在自己的心灵王国里,有自己的一切,迷失了这些,人便如同行尸走肉一般,失去了活着的价值与意义,所以我们应当成为自己心灵王国的国王,努力奋斗,让自己的生命丰富多彩,更有价值。