“爱是什么?”有人这样问。“爱是在你遇到困难的时候,别人为你伸出援手。”有人这样说;“爱是母亲给你无微不至的关怀。”有人这样说;“爱是父亲给你的深刻教诲。”有人这样说;还有人说:“爱是你迷茫的时候,别人为你点亮的温馨的灯火”……我认为爱是用一份爱心对待一切生命,你付出就有回报。为什么有的人会为一只小猫而伸出援手?为什么有的人会为了一只折翅的蝴蝶而担心?为什么有的人会为了一个鹰巢、一棵树而停掉巨大的工程?为什么有的人为让孩子迎着太阳上学而让时间慢了半个小时?
那是因为那些人心中有爱、爱心。爱是暗夜里亮着的一站温馨的灯火,它指引着我们朝着美与善的方向前行。爱是一粒孕育着希望与力量的种子,种下它便会有爱的花朵开满世界,芬芳人间。爱是这个世界上最美好的一种情感,它柔和得像羽毛,温暖得像阳光,细腻得像软玉,纯净的像水晶。它那样久久的驻于心间,无时无刻不撩拨我们的思绪。感恩别人为你伸出的援手;感恩母亲的关怀,感恩父亲的教诲,感恩别人为你点亮的灯火。你就会觉得自己在爱心的海洋里面,找到人生的本真,收获久违的感动,充满积极向上的生存力量。读懂爱,读懂爱心,学会感恩,我们的生命中将永远是明媚的春天。