思念的作文600字
中秋之夜,本是一个好日子,家人团聚,其乐浓浓。可是现在,中秋节却成了我太太的祭日。
太太生前对我和哥哥特别疼爱。她长得老实,心地也十分善良,但就是这样的性格,才会被我舅婆婆“欺负”。她一把年纪了,一个大家庭中的洗衣服、烧菜、做饭等粗活、重活都是她做的。我和哥哥看在眼里,疼在心里,便决定要帮她一把。可她不让,硬是把我们“赶走”了,还拿自己念佛挣来的钱给我们俩买东西吃。没办法,我们只好偷偷地帮她。每当双休日,我就和哥哥相约去了太太家。我们就在太太念佛还没回来之前,悄悄地帮她把菜洗好、切好,还帮她烧好饭。太太发觉后,总是把我们搂在怀里,万分疼爱地“数落”我们,她还常常语重心长地叮嘱我们:“你们啊,从小要有善良之心。无论是对家人,还是对邻居都要和睦相处,得饶人处且饶人。”我和哥哥会意地点点头。
时间过得真快,太太老了,驾鹤西去了。就在太太去死前的几天里,我和哥哥因为在上学,所以没法去看她,直到星期五傍晚才去。小外婆告诉我们,太太这几天叫的最多的是我和哥哥的名字。我们去看她时,她见我们来了,脸上泛着一丝笑意,似乎精神也好了许多,她居然还要求下床到楼下去。我和哥哥便一左一右地搀着太太……
最终,太太还是离我们而去了,但她对我们的爱依然如旧。我望着她的遗体,说心里话,既有点儿悲伤,又有点儿为太太感到幸运。悲伤的是我最敬爱的太太永远离我而去了;为太太感到幸运的是,她终于脱离了苦海。我相信她到了极乐世界不会那么辛苦的。但是我还是掩盖不住自己对太太的思念,泪水不住地从眼眶里流下来……太太,我敬爱的太太!就在这样,我把对太太的思念,连同她对我的爱一并藏入了心中。
现在,中秋节又快到了,我对太太的思念也像线一样的牵出来了。但我思念着,幸福着。太太那张和蔼的面孔常在我的脑海中闪现,她向我笑着,嘴角一动一动的,似乎又在叮嘱我们什么……