在幼年时期,青春是一种憧憬;在少年时期,青春是一种追求;在青年时期,青春是一种动力;在壮年时期,青春是一种回味;而在老年时期,青春则是一种怀念。
幼时,看着那些在大街上享受着青春的人们,心里顿生好奇,随之而来的就是一种憧憬。
少之时,由一种憧憬晋升到了一种追求,一种渴望,看着那些知识和身高都比自己高出许多的人,我是多么地渴望着青春呀!
终于,我步入了那充满着阳光,充满着生命,充满着青春的青年时期,享受着那充满活力的激情,这青春也逐渐变成了一种动力,催人奋发向上,催人自强不息,催人蓬勃发展,而且,青春的翅膀飞得越高,我们的视线越开阔,越能够看见更多美丽的世界。
当我们步入壮年时期,就应该慢慢回味着阳光青春的余香,回着那些青春事迹。
慢慢地,我们也进入了老年的行列,当我们再看到那些充满青春活力的年轻人是,就会怀念起自己的当初,在心中默默地荡起一丝忧伤。
朋友们,青春如此短暂,光阴飞逝如箭,抓住它,它就是机会,描绘它,它就是彩虹。青春如流星,虽转瞬即逝,也要划破黑暗,光照人间!