赞美的作文600字
同学们,你一定没有注意过环卫工人吧?你看,环卫工人们总是穿着一身简朴的工作服,戴着一顶普普通通工作帽的帽子,手里总是拿着一个大扫把,在路边静静的扫着马路,脸上还时不时的露出会心的微笑。
我的叔叔就是一位环卫工人,以前他没有工作,也没有很多的钱,而且他的房子很小,就在前几年政府部门对他进行了扶贫,让他们一家人解决了他们家的困难。自从,政府扶贫后,他就去了找工作。因为他没有知识,所以很多地方都不要他去工作。于是政府就给了给了他一份工作环卫工人。
现在他已经工作了几年了,他依然还是天天早早工作,直到天空中出现了星星他才回到家中。他不为什么,只是为让大家看到一个干净的家园。在家乡的马路上,每天都可以看见他勤恳工作着的情景。春天,濛濛细雨连绵不断,是他用扫帚把污黑的积水扫进下水道;夏季,各种各样的垃圾袋,包装纸在马路上四处横行,是他用扫帚把垃圾扫成一堆,再和撮箕合作送上垃圾车;秋末,暗黄色的落叶从树上飘然而下,是他用扫帚把厚厚的落叶扫到一起,为大地整容;隆冬,深深的积雪盖满了大街小巷,又是他用扫帚把积雪扫到路旁,为路人、车辆提供了方便,清除了障碍。
环卫工人的身影却处处可见。他的差事十分艰苦,他总要在那些最脏、最乱的地方弯着腰,伸着头,认真地工作。他鞠躬尽瘁,用自己的汗水换来农忙时的整洁。他踏踏实实地辛勤劳动,把灰尘、垃圾一扫而尽,有时,他的一些亲戚看到他的样子就会嘲笑他,说他这么勤奋干嘛!反正政府会给你一天工资,少做点也没关系啊!但他却还是不声不响地为我们服务,无怨无悔,心甘情愿。
环卫工人,你的工作是那样平凡,你的品德却是那么高尚。我们的生活离不开你,你的奉献精神更值得我们歌颂。我衷心赞美你环卫工人。