雪缓缓地下着,美丽的银色海洋被太阳照的闪闪发光。窈窕淑女——白桦,矗立在雪海之中。经过这仙境一般的美景后。我们终于要来到大家早已期待的亚布力滑雪场。
滑雪场有很多和蔼可亲的教练叔叔跟阿姨,在他们的带领下我们换上了专业的滑雪用具。
我穿好了滑雪鞋,拿上滑雪板雪杖,怀着激动的心情出发了,一条长长的传送带从平地将我们送到雪坡上。雪坡旁边全是高高大大的松树,特别的壮丽,好似将军站立在边疆值岗一般。到达雪坡最高处,我把滑雪板一穿,雪杖一拿,其实挺有专业滑雪员的风范的。终于,我的第一次滑雪开始啦!
“加油哦!”同学们都互相鼓励着。
“呼呼……”风吹的十分清爽,这清爽的状态使我对滑雪增加了不少信心。刚开始我缓缓地用雪杖往地面死抠,利用摩擦力来减少速度。等我慢慢掌握平衡后就开始用雪杖加速了,急速行驶的感觉好爽呐!