优美作文
今天,我和妈妈去了咸阳湖,那里风景优美,景色宜人,是个游玩的好地方。
湖旁边有娇嫩的小草,茂盛的柳树,还有修剪得整整齐齐的银杏树。一阵微风吹来,柳条在风中摇摆,摇曳生姿;银杏树黄黄的叶子随风舞动,在空中打着旋儿,似翩翩起舞的黄蝴蝶。
湖旁边矗立着一栋栋高楼大厦,好像在告诉我们这个城市的繁华,又似守卫美景的卫兵。
再看咸阳湖,只见清澈的湖水在秋风的吹拂下,泛起阵阵涟漪,一圈圈扩散开去,真是美极了。湖水一眼望不到边,却一眼可以看清水下的景象。湖水里各种各样的鱼儿,在水草丛中自由地穿来穿去,一点儿也不担心成为盘中餐的危险。这些鱼儿有的只有小孩的手掌那么大,有的甚至只有小拇指那么大,可有的却足有一尺多长,有橘红的、有黑的、有斑点的……真是让我眼花缭乱。
咸阳湖周边还有像统一广场、渭滨公园等许多好去处。每到傍晚,人们在统一广场跳广场舞,那场面可真是非常壮观!广场旁边还种着好多种郁金香,它们颜色不一,有红的、白的、紫的、黄的、绿的,真像一个美丽的大花坛呀!
咸阳湖真是一个集游玩和散步于一体的好地方呀!