梧桐树的作文
这个周末,冬婆婆用时空穿梭机把我们带到了秋天。
我和妈妈到公园散散心,路上,我看见一排梧桐树。梧桐树的叶子像一个个会变色的小手掌,有绿、有黄、有橘红;我走近一颗梧桐树,仔细观察,它的树干上连着十四根分枝,每根树枝都有两三根小树杈;树干上有许多小疙瘩,就像树的眼睛。
一排梧桐树由绿、黄、橘三种颜色拼凑,将整条道路装点成仙境一般。风吹起来,准备着陆的梧桐树叶们纷纷与树妈妈告别,准备自己旅行一番。
掉在地上土黄色的落叶很干很脆,我不小心踩到一片,它发出“咔擦”的声音,就像一口咬下的薯片。还有一些梧桐树落叶落在草地上,好像几个调皮的小手掌在玩耍;有一些梧桐树落叶落在河面上,远远望去,好像洒满桂花的沐浴池。在马路旁,有一位清洁工阿姨正沿着路边扫落叶,很快便扫成了一堆,身后留下那富有节奏的“刷刷”声。
秋天,藏在梧桐树上,美,躲进我的心窝里!