梧桐树的作文
在众多花草树木中,我最喜欢的还要数高大的梧桐树。
春天是万物复苏的季节,梧桐树也不例外,瞧,它身上长出了许多嫩芽,还有一些小果子,就像小荔枝一样,一看到这树上的小果子,就想吃一口。
盛夏时节,道路两旁的梧桐树叶碧绿碧绿的,就像手掌一样,而且它们都向中间廷伸,就像架起了一座绿色大桥,又像一把大伞,为我们挡住夏日的骄阳。
秋天来临时,梧桐树的树叶火红火红的,一阵微风吹过,树叶就像一只只蝴蝶翩翩起舞,树叶沙沙作响,好像在对妈妈说:“再见了。说着便依依不舍地离开了,其它的树叶宝宝也纷纷落下,片片树叶好像给大地铺上了一层金色的地毯。
寒冷的冬天到了,梧桐树上一片叶子也没有了,它现在变得非常孤独,雪花姑娘担心它会冻坏了身子,于是给梧桐树穿上了一件棉衣。小朋友们来到树下,打雪仗,堆雪人,快活极了,再也不用担心梧桐树会寂寞了。
梧桐树你真美!