梧桐树的作文
我喜欢碧绿的柳树,也喜欢坚强的松树,我更喜欢梧桐树,喜欢它一年四季都有着不同的姿态。
春天,树上都是浅紫色的小花,在近处一看像一个个小喇叭,一阵微风吹来,我仿佛听见了“滴滴哒哒”地声音。在远处看,仿佛是花的海洋。
烈日炎炎的夏天到了,有的花草树木无精打采的。可是,梧桐树的叶子依然郁郁葱葱看不出一点小缝隙,它像一把大大的遮阳伞,为人们遮挡太阳。
金秋送爽的秋天到了,梧桐树换上了金装,一阵秋风吹来,树上落叶缤纷。像翩翩起舞的蝴蝶,又像黄莺在展翅高飞。
寒冷的冬天到了,梧桐树只剩下光秃秃的树干,但还是坚强挺拔。冬爷爷看见它顽强地意志,被感动了。于是用皑皑白雪给梧桐树做了一床棉被。梧桐树在棉被里沉睡。等它醒来一定会精神抖擞、神采飞扬。
啊!我爱梧桐树。爱它春天的花枝招展,爱它夏天的无私奉献,爱它秋天的落叶缤纷,爱它冬天的坚强不屈。