学习生活作文
听人说学习能让生活更美好,我一点儿都不觉得。生活中,就有很多因为不想学习,而倒致成绩不好的人。比如我。
有时候,我上课老是不认真听课、不认真做笔记,所以成绩非常不稳定,考试总是考不好。
有次期会考试,我语文考得了75分,妈妈爸爸都非常地失望。然后给我们班班主任打了一个电话,问到底是什么原因,害得我成绩这么差!班主任严肃又生气:“她最近啊,上课老是不认真听课,又不做笔记,成绩怎么上得去呢?你们做家长的,多督促督促她吧!”妈妈谢过班主任:“谢谢老师,谢谢老师,我一定加强叮嘱她。”
就这样,我回家就被妈妈、爸爸狠狠地骂了一顿:“……我告诉你,从今天起,你给我去上补习班!不能再玩手机、看电视,更没有周末可以休息。”
果然,之后的每个周末,妈妈都是在送我去补习班的路上。我感觉自己每天都在做重复的事情,这让我感到很无聊,很无趣。于是就更加不喜欢学习了。我就进入了越厌学越觉得无趣,越无趣越不想学习的死循环中。就在我最颓废的时候,一位老师骂醒了我:“你学习是为你自己,不是为别人,以后你想成为什么样的人、想过什么样的生活。是靠你现在的努力。”我听了如醍醐灌顶。
就这样,我每一节课都会打起精神听课,认真做笔记,课后及时复习巩固。后来我每一次考试都能考得90分以上。我这时候才发现,原来自己在慢慢进步呢!原本我觉得语文很难的,我现在都觉得很简单了!甚至每学完一课都有一种说不出的愉快,像吃到了一种美味。看着那一张张高分试卷,内心满满的成就感。再也没有那种烦躁感。
原来,学习真的可以让生活更美好。因此我总结出了一个道理:生活处处都是美好,只要你认真对待每一件事,他们都能让你的生活更加丰富美好。就比如学习。