关于雪作文
今天,我们迎来了20xx年的第一场雪。
早晨刚起床,打开门一看,哇!好大的雪啊!彤云密布的天空中,无数洁白的雪花纷纷扬扬地飘落下来,它们仿佛冬的使者,把世界变成了粉妆玉砌的世界,地面上、屋顶上、角落里,到处都是一片洁白。北方冬季的干燥一扫而光,到处都是那么凉爽、那么清凉。真是一场瑞雪!在这新一年的这场雪里,大地不是洗了个舒舒服服的“痛快澡”吗?啊,这冬的使者,无私地奉献着自己,它走到田地,田地笑嘻嘻,害虫冻死了!它走到城市,孩子们欢笑着,无比快乐!它来到划雪场,让大家快快乐乐地享尽滑雪瘾!
雪呼呼地下着,它那样洁白,像白糖,却不甜;像咸盐,却不咸。伸出双手,与它来个亲密接触,可它却像个害羞的小姑娘,突然不见了,只看见一片湿点。
人们都走出门来,兴奋地接受这冬的恩赐。不一会儿,一块块雪白的地毯上,就充满了大大小小的脚印。大人们见了雪,不禁说道:“好雪,好雪,瑞雪兆丰年啊!”孩子们见了雪,高兴地欢蹦乱跳:“好雪,好雪,我们又可以玩堆雪人,打雪仗了!”只见不一会儿,宁静的道路就充满了欢笑,到处都有孩子们玩耍的身影,那一个个高大的雪人笑着,组成雪人的雪也笑着,它们变成了小朋友们的欢乐之神啦!
雪越下越大了,那一朵朵雪花用它们那迷人的六个花瓣,演绎着冬天的美景。时光飞逝,可它们依然纷纷扬扬地下着,它们对这个大地是那么迷恋,尽管它们要被人们踩踏,化成污水,毁掉自己洁白的身躯。可它们却仍然无私地奉献着自己,给人们带来欢乐。尽管它们会变得脏熙熙的,被人们当成垃圾倒掉。可它们仍会在太阳公公把它们带回云朵里时,它们仍会高兴而又留恋地说:“明年我们再见!!”