五一放假了,总得出去游玩一下吧,不能老憋在自己的家里,很想忘记自己工作的劳累和琐事的烦扰,外面的世界很精彩。所以,我一定要出去透透气。但是老公还要值班,还想在家里好好休息一下,我就没有打他的主意。我想到了我最好的朋友。我约她去济南旅游,可是她说太远了,怕累。我好失望啊!她不知道我多想和自己的好朋友一块儿去。她说想去马莲台去钩槐花。我认为马莲台这么近,什么时候去都可以的,就放弃了。我们各玩各的吧!
我一旦决定了的事情,我就会克服一切困难,一定会坚持做下去的。我谁也不能依赖了,只有考我自己了。于是,我领着儿子,于5月2日,踏上了去济南的客车。我对儿子说,这一路上,我就靠你了,你要照顾好我。我们在济南完了整整两天,玩得很开心。我觉得开心是最重要的。
第一天,我们去了世纪园。这是儿子选择的。他就喜欢这种娱乐性质的地方。来了真的没有白来,在这儿我们玩了个痛快,几乎把所有的娱乐设施都完了个遍。我觉得这里最值得一来的是《绿野仙踪》。因为以前我给儿子讲过这个故事,所以我们对这个地方情有独钟。我们和稻草人、锡兵、铁皮人、狮子等等分别合了影,好像自己经历了一次奇异的旅行。
第二天,我们选择了水帘峡瀑布群。没想到这里是如此的美丽!因为这里的瀑布太美了。过足了眼瘾后,我感到最自豪的事情是我和儿子,还有其他六个大学生一起,爬到了这座山的最高峰。今天来这里游玩的游客只有我们八人爬到了山顶。我们可真是爬着上来的。有一次,在一次很陡的路上,一个男大学生,一不留神,脚下一滑,重心失去了平衡,往下滚了有五六米,幸亏他抓住了一棵树。其他的五位大学生更害怕了。我发现只有我的儿子和我没有害怕。我爬到了最前面,向我身后的同行者伸出了援助之手。我很为我的儿子高兴,因为这个小机灵是我们八个人中体力最好的。我累得一点都走不动了,可是他却越走有有劲,把我们都落在了后面。
我觉得最刺激的还属漂流。以前我听说沂水有个地下大峡谷,有一个漂流的娱乐项目,但一直没有去。没想到今天歪打正着,在这里碰上了这个刺激的活动。下山后,我们做完了船,就坐着一个漂流的小船,顺着一条狭窄的小河,一路漂流下来,儿子在前面的船上,我在后面的船上。我坐在船里,心跳加速了。不知会遇到什么,我还担心着儿子。最惊险的的是在一处急转弯时,溅起的水花把我的衣服全淋湿了。我惊叫起来,虽然衣服全湿了,但心情是超级的好。
就这样两天的时间很快结束了,我和儿子恋恋不舍地踏上了回家的旅途。玩得很开心,但是我们是付出了代价的,因为晕车。去的时候是儿子晕车,回来时我晕车。其实,我在第一天回旅店的途中就开始晕车了,而且很厉害。多亏了儿子的照顾,帮我端水,给我向店主要垃圾桶,都是儿子在我身边跑前跑后的,虽然自己身体很难受,但心里却很开心,因为我发现我的儿子懂事了,会体贴人了,在生活中也越来越勇敢了。所以我们这两天付出的代价是值得的。