《读书》作文500字
周总理说过:“为中华之崛起而读书”,努力读书,其实对我们来说有很多用处。
读书,可以让我们获得知识,让我们知道各个国家的习俗,文化等。周总理之所以能上总理,也是因为他前面已经读过了许许多多的书,是一个知识渊博的人。读书可以对我们长大后的前程有大的帮助,如果你什么书都没读过,什么工作都不会,那么就会没钱养活自己。如果你读过的书很多,许多东西你都会,那么你就可以自由选择工作,赚很多的钱,就有能力帮助社会,帮助更多的人。这两个差距可大了。
在国小的时候,读书一点不要嫌苦,因为,国小读书就像盖楼房打底下的地基一样。只要读书刻苦,学有所成,就可以考上一个好的中学,一个好的大学。这样你学到的东西就会越来越多,人才会变得越来越优秀。我们在能力变得越来越强大时,对建设祖国能产生的作用也会越来越大,建设一个强大的祖国,是我们每一个中华学子的责任。
在周总理小的时候,中国还很贫弱,列强入侵,民不聊生。他发奋读书,一心想着长大以后要报效祖国,让中国强大起来,再不受外国欺凌。终于,他通过自己的努力成为了一名总理,一名伟大的总理。他为新中国的建立和发展付出了无数的智慧和心血,祖国开始一天天的走向繁荣富强。
读书,可以学到很多知识;读书,可以解决很多问题;读书,还可以让我们有改变未来的能力。让我们一起努力的学习,长大后报效祖国。把我们的国家建设的更加富强,美丽,把中华民族的伟大复兴在这个美好的时代精彩呈现。