关心作文
那,还是件许久以前的事情,按理说,步入中学,这种紧张的学习氛围应该会迫使我们忘却一些国小低、中年级所发生的种种小事,可不知为何,每当夜深人静,但我却仍在辗转反侧时,我总会想起那件事,总会忆起那个人。
可能是三、四年级的事吧,那一个周末,我要去补习班。补习班离我家很远,所以我每次都需要爸爸来接送。那天,爸爸的车借人了,所以他准备用家里的小电动车来接送我去补习班。当时,我坐上车,脚踩在脚踏上,可能是许久没坐,不习惯的原因吧,我的脚有一半都超出了脚踏所在的范围……
我坐在电动车上,随意地坐在电动车上,悠闲地哼着小曲儿,结果不料,在出楼栋门时,要经过两个较矮小的柱子——是为了防止轿车进入而设置的。以为我的脚不完全在脚踏上,于是,便在那一瞬间,我的脚,撞上了那柱子。爸爸当即刹住车,询问我有没有受伤,刚开始的时候我确实不疼,我便随口说了句:“没事。”爸爸却仍担心道:“你确定?这是爸爸的疏忽,要不今天不去补习班了?”“不行,我真的不疼。爸爸,我们还是快点去补习班吧!”在我的催促下,爸爸似乎减轻了半点担忧,重又送我去补习班了。
待到中午我放学回来,我的脚不知为何,变得比之前疼多了,但我又怕爸爸担心,尽量地照着平常的样子走,但还是被爸爸发现了,他责怪道:“看看你,伤势加重还不和我说,还好我今天上午送完你后提前买了膏药,回家你哪也别走,贴上膏药给我养伤。”我当时听到了爸爸这一番“责备”后,突然觉得温暖无比。曾几何时,爸爸也变得这般细心了?
接下来的日子,爸爸请了假,陪我在家,不论我如何向他撒娇想出去玩,爸爸都不允许,我则会假装生气地不再与他讲话。
后来,我的脚伤好了,然而每次爸爸接送我时,他都用汽车接送,不过有一个星期,因为特殊情况,他一直用电动车接送我,但我的脚一次也没有受伤。因为,我发现,每当前方的路较窄或有障碍时,爸爸总会做出一个动作——转身看我的脚。到现在,这已成为一个习惯性的动作……
如今,爸爸再骑电动车时,他还会一如几年前那样,转身看我的脚是否安全地放在脚踏上。他的每每一转身,都使我的心感到温暖;他的每每一转身,都使我的心跳动的节奏愈来愈快;他的每每一转身,都使我的鼻尖开始发酸、眼圈开始泛红……
或许,于他人而言,这一转身并不能代表什么,可是于我而言,这一转身却代表了爸爸对那件本是我做错的事而感到抱歉、代表了爸爸对我的无限的关心、爱护……
好几年都过去了,爸爸,我仍记得你的关心。而在接下来的时光,我也会永远记得你的关心,因为——你,对我的爱……