描写含羞草作文
“说它是棵草,为何有知觉,轻轻一碰它,低头叶合了。”你们来猜猜这是什么植物?哈哈,这就是胆小的含羞草。
这盆含羞草是上周三妈妈带我到大街上买的,买了之后我蹲在地上仔细的观察,含羞草的叶子小小的呈椭圆形,翠绿的翠绿的叶子外围带着紫色的花边,一片又一片的叶子排列组合成了一把把可爱的小扇子,看着有些清新,让人感到轻松愉快。
含羞草最大的特点就是容易害羞。如果你碰它一下,它的叶子就会慢慢的合拢起来,好像害羞的小姑娘一样。过一会儿,才会悄悄地慢慢地舒展身体,回到以前那个亭亭玉立的少女模样。
微风拂过,含羞草的叶子摇晃起来,好像在向我打招呼。阳光撒下,含羞草的叶子变的懒痒痒的,好像在晒太阳,又好像在吸收阳光的能量。
我听妈妈说含羞草有毒,不能多摸它,而且晚上还会释放毒气,所以要小心。
虽然含羞草有毒,也没有玫瑰那么美丽,也不像牡丹那么娇艳,但我还是很喜欢它。