童年就像一叶装满糖果的小舟;又如一幅流光溢彩的画页;也恰似一首充满欢乐音符的乐章。童年的记忆是那么美好,在这记忆的长河中最有趣的要算我跟姥爷上山刨花生了。
一个周末,我跟爸爸、妈妈一起去姥姥家。汽车行驶了一个半小时才来到姥姥村,姥姥、姥爷远远地听见车声,就高兴地迎了出来。一进屋,饭菜的香味就一直流到我的心里,我迫不及待地想大吃一顿。
吃完饭,全家要上山刨花生。在我的软磨硬泡下,姥爷才同意让我坐在小推车上。我高兴地坐上去,途中小车震荡颠簸,我感觉就像坐在跳跳床上一样舒服,我故意摆出各种姿势,心中的快乐更是难以用语言来形容。一路上,我看见了高大似屏障的玉米林,看见了让人垂涎三尺的菠菜,还看见了绿油油的韭菜,秀美的景色就像一幅画卷,在我的眼前逐渐展开,一直铺到远方天与山相接的地方。
一会儿,就来到花生地里,一个个花生默不作声的藏在地下,正等着我们把它们刨出来呢。大人们分工之后就马上开始行动了,小姨把我和弟弟叫过去,说:“你们俩把地里的花生拾一拾。”我一听,心想,这还不简单嘛。可是想着容易做起来难,拾了一会我就不耐烦了,干脆和小弟弟到一边玩去了。
我看见地边长了一些杂草,草丛中有一些毛茸茸的小球,看起来非常可爱,我好奇地摘了一个贴在脸上,啊,又痒又舒服!我和小弟弟摘了一大把,一不小心把上面的茸毛抓掉了,我们把手一松,茸毛随风飘了起来,我抬起头,目送它们飘向天空,我多么想和茸毛一起飞向蓝天呀!
玩了一会儿,我们俩又找来两个袋子,铺在花生蔓上,然后我们躺上去,软绵绵的,真舒服!秋天的太阳照在我们身上,暖洋洋的,一阵阵凉爽的风拂过我的脸颊,我全身的毛孔都张开了,每一个细胞都放松了,惬意极了!我情不自禁地闭上了眼睛,尽情的享受着大自然的恩赐。
童年是快乐的,童年是趣味盎然的,童年是一生中最美好的时光。