七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。
走在路上,迎面的风似热浪扑来。你瞧,柏油马路浑身是汗,油亮亮的,滚烫烫的;路边的小树无精打采的低下了头;就连平时欢蹦乱跳的小鸟也不知躲藏到什么地方去了,小狗热得的躲到了阴凉处吐出舌头不停地喘气;我和小伙伴们也热的要命,正抓耳挠腮苦想到哪里能降降温呢,“有了”!我一拍脑门说,”到村东的小河里玩水吧。”他们听了,就像戏中的小丑伴着鬼脸,竖起大拇指说:“高,实在是高!”
我们一溜烟的向村东跑,眨眼的功夫就来到了小河边,三下五除二脱光了衣服像三条泥鳅钻进了水里。嘿!你说怪吧!水热乎乎的,我们在水里尽情的嬉戏,一会儿狗刨,一会儿浮燕,一会儿晒肚皮……我们像一条快活的小鱼儿尽情地游来游去,享受着夏日给我带来的乐趣。
清清的河水,映着蓝天白云,在这充满生机的夏天,我们用快乐的音符奏响了心灵的乐章。