万物新生的那一刻,有着极致的美。
——题记
把光芒洒向大地
你瞧,在海的另一边,朝阳正缓缓升起,细细的阳光,放射出来,虽然微小,却也充满了生机与活力。一点点,把光芒洒向大地,犹如初生的婴儿一般,它天真地笑着,想要给世界带来希望,给世界带来一个崭新的未来,它用自己的笑容,自己的光芒诠释着新生。而人,在这纯真无瑕的阳光下,也得到了一个新的自己,新的一天。
把生机带给人间
你闻,一阵阵清香传来,淡淡的,带着春天特有的泥土芬芳,让人感觉行走在田野中。抬眼望去,枝头上开满了大大小小的黄花,宛如一阵风,它们就这样,把生机带给了人间,把春天带给了人间。在别的花儿还在沉睡时,它们却早早地绽放了,迎接着这一年的第一缕春光,而人,在这绽放的迎春花下,也获得了一个生机勃勃的春天。
把生命送向世界
你听——“唰啦啦,唰啦啦——”那是春风拂过枝头时的声音,那是春风掠过河面时的声音,那更是春风吹过我们心灵时的声音。在春风的抚摸下,小草探出了头,鱼儿游动起来,连油菜花也绽放起来。你看,柳树摆动起腰身来,那是春风在欣赏着它的舞姿,你瞧,花儿摇曳起来,那是春风在为它画着妆容……春风把生命送向了世界,连我们的心灵也获得了新生。
朝阳、迎春花、春风,它们都给人间带来了希望、带来了新生。就在那一瞬间,它们绽放出了生机盎然的美!而人,也在它们的引领下,走向了一个新的明天。