生活的启示作文
在生活中,处处都是启示只要你留心观察就会发现。
有一天我正打算去玩面玩,可妈妈让我先去扫地,我很不乐意,但谁让我已经答应妈妈了。我极不情愿的拿起扫帚开始扫地,扫地过程中我都心不在焉的扫着,只管把垃圾扫出来就就不管了。可妈妈让我给铲到垃圾筒里,我只想着玩便赶紧把垃圾扫到铁铲旁,中途掉了好多垃圾我也不管,将垃圾铲完后我便去和小伙伴们火热朝天的玩起来。
突然妈妈叫我回家,回到家中我看见妈妈一副怒气冲冲的表情就知道没好事,果然妈妈指着地说:“你扫的地就这样,还不如不扫。”我一看还真是,掉的垃圾有的三五成群,有的一个“人”孤苦伶仃。这些垃圾构成啦一副抽象画,让我哭笑不得。我只好认认真真的重扫一遍,结果既浪费时间又没玩好。
这件事使我明白:欲速则不达。