老师的爱作文600字
夏老师,您教导我们有许许多多的事,可唯独这件事给了我深刻的印象。
有一次,开家长会时,妈妈把我在家玩电脑的事全告诉了你。我知道这件事后,心里忐忑不安,好像心分成了一百个一千个似的,在我的心房了乱跳。
第二天,我来到学校,心惊胆战地坐到位置上,生怕你当着我的面告诉全班同学我玩电脑的事。可是,一天下来,风平浪静。你似乎把这件事情忘了。
放学后,我在你那儿过课后练习时,你搬了把椅子放在外面,又把我拉了出去。我心慌了:怎么办?你肯定要跟我说电脑的事了。你会不会把我骂得体无完肤?你会不会……正在我胡思乱想的时候,你心平气和地对我说:“眼睛是不是越来越差了?如果近视的度数达到600度以上的话,眼角膜就有可能脱落,一脱落,你的眼睛就会瞎掉!”你边说边比划着。可我不以为然:瞎掉有什么可怕的?照样可以吃饭,睡觉呀!再说不是可能吗?“你是不是不害怕?”你似乎看透了我的心思,随手解下了我脖子上的红领巾,蒙在我的眼睛上。顿时,我的眼前黑乎乎的一片,看不见老师,看不见来往的同学,连自己的双手也看不见……我不由得胆怯起来。“你要是再没日没夜地玩电脑,你的明天机会在一片漆黑中度过!”你边说边解下了红领巾。我抬头看到你的目光中充满了期待。我错了,我从没有想过玩电脑竟然会有这么恐怖的结果。我以前以为,不管近视的度数多高,只要戴眼镜就行了。我醒悟了,你的一番话惊醒了我这个梦中人。
从那天以后,我就远离电脑,远离了游戏。