小河作文300字
我是一条小河,叫“多恼河”是旁边的居民给我起的。
以前,我曾是一条十分漂亮的河:穿着干净的衣裳,身边长满了花草树木。夏季一到,花儿散发出的香气萦绕着我,小鸟的歌声、蝴蝶的舞蹈,引来了成群的孩子在我身边快乐地玩。
可是近几年来,人们不注意保护我,把我漂亮的外衣弄得又赃又臭,小花儿、小草被污水毒死了,小鸟和蝴蝶都离我远远的。可是这一切并没有引起人们的注意,他们仍然朝我扔垃圾、倒污水。我被严重污染了,变成了臭河,无数的苍蝇围绕着我。我浑身发着臭气,人们路过我身边,都不约而同地用手捂着鼻子。我再也看不到天真烂漫的小朋友了,我成了一条“多恼河”,所以我在流泪。
我多希望人们能意识到环保的重要性,还给我本来的面目。人们啊,请保护好人类生存的环境,保护好你们生活的家园吧!保护环境就等于保护自己!