小河作文300字
我家附近有一条美丽的小河!
小河里的水一片深绿,像一条长龙,上面还褶皱着波纹,有的长长的,有的是圆形的,一圈一圈往外荡漾着。水面随着波纹而变得扭曲。水上还浮着一大片铜钱草,铜钱草圆圆的,像一把把绿色的小雨伞。河上偶尔出现了一条小船。远处有两座高大的桥,桥上车水马龙,热闹非凡。
河岸边一片碧绿。高大的柳树弯着腰,好像在洗头发。枫树的叶子红红的,像我们的手掌一样。前面有一棵高大的松树,松树的叶子一根一根的,像针一样长长的。地上铺了许多三叶草,三叶草有三片叶子,都是爱心形的,花色是紫的。三叶草的旁边是灌木丛,灌木丛里的草嫩嫩的,比三叶草还矮一点。
一边的石板小径高低起伏,两边铺着鹅卵石。晚上人们经常来这里散步赏景。
这就是我家附近的小河,是不是很美丽?你们有空也可以来这里散步哦。