幸福的作文
金色的黄昏,透过窗子进入我的房间。飞燕焦急地返回窝中,嗷嗷待哺的乳燕早已耐不住寂寞……看着它们幸福的样子,我不禁陷入记忆的长河……
海边的沙滩
当时的我正牵着爸爸与妈妈的手,在沙滩上漫步着。清澈的海水正好漫过脚掌,冲刷着留在沙滩上的三串脚印。我一边笑着,一边感受海水的冰凉,那天边的金光如同一柄柄利剑,直穿云霄,刺向沙滩。那时的我尽管不知幸福为何物,心中也依旧像吃了蜜一般甜。
生日的祝福
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”高低不平但又整齐的声音回荡在漆黑的夜晚。正是我的十岁生日,我看看身边的人――同学、朋友、父母。他们在这欢乐的夜晚,共同为我庆祝着。我心中如流过一条曲折的小溪,虽看上去微不足道,却滋润着我的心田。那时,幸福,我已能够理解,并享受它了。但那时,我还认为幸福是可以随叫随到、信手拈来的,所以我无情地挥霍它,并不懂得珍惜……
消失的幸福
如今,同学们都忙于应付考试,曾经的快乐荡然无存。老师们也紧张起来,作业与日俱增,而因此与父母之间的关系也越来越淡。幸福,也在我无助的哀求中毅然离我远去,无影无踪……
幸福,曾经我触手可得的事物。如今,却令我想都不敢想。这一切变数的原因,又是什么呢?
我醒过神来,望望熟睡的飞燕,泪水如决堤的大坝,夺眶而出……