家乡的山作文
如果你问我:“你的家乡哪里的景色最美?”我肯定这样回答:“山。”我第一次上山还是二年级时,我任性地与母亲吵了一架。心中很是恐惧,以致使我泪流不止,我不希望别人看到我狼狈的样子,更不希望与任何人说话,我想封闭自我,找个地方躲起来,最主要的原因是我不想让妈妈找到我。这是我的脑海中闪过这样的念头:上山。常听别人说山里很寂静,很少有人经过。但是,我怕。我一次都没上过山。哎呀,为了躲避妈妈的责骂,没办法,这有这条路行得通。“我不能再犹豫了。”心里想着。
于是我带着忧虑上山了,山路毕竟不同于马路,曲曲折折的,难走的要命,把我的脚弄得红一块,紫一块,而且我累极了。突然有想要下去的打算,但走到这半山了,难道要半途而废吗?“不行,我一定要坚持。”终于我拖着累得不成样子的身躯到了山顶。我惊呆了,看着这绿葱葱的树林,听着那叽叽喳喳的鸟鸣,远处望去还有一条小溪。我顿时忘掉一切恐惧、烦恼与不快。水里鱼约莫百来条,一会儿嬉戏玩乐;一会儿怡然不动,鱼的银子倒映在河里的鹅卵石上,清晰得很,好像要和我玩一样。树林里有成群结对的或单独一只的鸟在歌唱,好像在开办演唱会,乐声如此清脆悦耳、动听。如果说把鸟的声音与人类相比,那人类的歌声远不比鸟的歌声好听。因为鸟唱出了自己的心声,是那么自然,使人流连忘返、沉醉其中。难道不是吗?
还有每当太阳照在树叶的空隙里,为树叶增添了许多生气,那么的耀眼,令人赏心悦目;每当风姑娘来临时,树林都很尊敬地弯下腰,向风姑娘打个招呼。于是,树叶沙沙作响,树干左摇右摆,直到风姑娘向下一个地点出发才停止了刚才的的大礼。
真难忘那天的事。我为自己的任性感到后悔,同时也为自己欣赏到那样的景色而感谢自己的任性。