家乡的山作文
我去过很多地方,有数不胜数的山水,有倾人人迷的画卷的美景,有令人留恋的游玩处,令人怀念的名胜古迹,但我更加喜欢留恋迷人的白雾山。
我的家乡靠山,那里有好多美丽的地方,到处是山水,那里的一切最让我怀念,然而,最怀念的还是那白雾萦绕的白雾山。
这一天清早,我早早地起床,我心里紧张又兴奋,你猜为什么?因为我要去白雾山看日出去喽!
我赶紧招呼小伙伴们走上了通往白雾山的小路上。“快点走啦!不然就看不上日出了,快点,快点。”每次看日出,我都要喊上几声,心里才是滋味。
我们一起去了山上的一条蜿蜒的羊肠小道,旁边盛开着五彩缤纷,姹紫嫣红的花果,吸一口清爽的风,我的心情也随之爽朗了,伴着我们矫健的步伐,很快,我们就到了白雾山的山腰上。
周围是一片白茫茫,怪不得是白雾山啊!我们又走了一会儿,看见了仙子山,看着那雕像,伴着朦胧的白雾,看起来,真像一个真的仙子,她的袖子舒展开来,腰带随着翩翩起舞。
终于,我们到达了山顶,眺望山庄,顶峰的白雾早已逝去,山庄的炊烟早已吹出袅袅白烟,渐渐地没了踪迹,往下看,河流像山的衣身,朦胧的白雾像山的衣带。我们坐在山顶的云雾亭的石座上,等着太阳出来。不知是谁喊了一声:“快看,快看,太阳出来了。”我头一转看见了太阳露出半个笑脸,伴随的白雾,像一幅美丽的画卷,我们在那里看到了有一个半小时,才依依不舍的下了山。
白雾山,你是家乡的首峰,我会永远地记着你,美丽的白雾山。