★最美的瞬间作文
这是个默默无言,以自己为轴心旋转的世界,但总有些时候你会感到身边还有一丝温暖,那便是世间最美的一瞬了。
许多人同我一样,出入小区都十分匆忙,与邻里基本都没有交流,同入电梯,剩下的也只有沉默。我们单元楼中有一位腿脚不便的中年妇女,平日里她总扶着轮椅在花园里一瘸一拐地练习走路。我曾几次同她乘过电梯,每当电梯门开,门口是一位行动不便的中年妇女时,门口的人都会为它长长地按下开门键,整个电梯内没有丝毫不悦。当开门键亮起时,我总会注视着他们一双双充满善意的眼。你们这小小的举动触到了我内心最柔软的地方,因为那是你们来自内心深处的善与美。
放学回家的路是漫长的,孤独的。背负着沉重的压力走到校门口,能听到一句“路上小心!”是来自门房伯伯的问候。仅仅是四个字,却让我倍感温暖。他饱含了门房伯伯对学生们的关爱。暖黄的灯光倾泻在路面上,此时虽天色已晚,阵阵秋风却变得没那么刺人。那间小小的门房前,门房伯伯总微笑着和学生们挥手告别,“下次早点出来,家长都等急了!”似乎家长们都与他是旧相识。他用这一句问候、嘱托为学生们驱散一天的劳累和沉闷,从他的脸上看不到一丝疲惫。门房灯下的那个身影真美。
周末前往外婆家的一天,正值初冬,寒风瑟瑟,街上甚是冷清。我裹尽身上的衣服快步向前走去。此时街角出现了一位推着轮椅的老婆婆,轮椅上的应该是他的老伴,他们行进的速度很缓慢,隐隐约约听见他的老伴在嘀咕着什么,像是一些组不成句子的词。我们的距离越发近了,他老伴的脸上尽是憔悴与无奈,一片银杏叶掉在了他头上,老婆婆笑着,轻轻地从他头上摘下,“从前总是你带着我去看银杏,你还记得吗?”老婆婆握起了他的手,“现在该我带你去啦,我会好好守着你的。”老伴儿虽默不作声,但我觉得他应该能感受到的。我们擦肩而过了,我的目光却总移不开。心中涌入一股暖流,他们质朴的爱给萧索的冬季添上一抹温暖,他们执子之手,与子偕老”的爱情真美。
谁说灯红酒绿才最美丽?谁说只有轰轰烈烈才配留下回忆?美本就存在于平凡的生活中,最美的瞬间正在接连不断地上演,待我们去发现,去体会。