我清楚地记得,那是一个星期六的下午。我和小伙伴们出去玩耍,结果摔伤了我的膝盖,血流不止。回到家,父亲竟然罚我站在外面。我只得无奈地站在外面,不料,天空中风云突变,飞沙走石,电闪雷鸣,如百万条巨龙在空中呻吟;霎时,豆大的雨珠像脱了线似的直射向地面,整个天空便蒙上了一层黑沉的面纱。
我颤抖着,忍不住浑身直打哆嗦。腿上的血水和雨水掺和在一起,红红白白的顺着裤管流下,愈发疼痛难忍。平日里父亲就像块黑铁,又冷又硬,从未像别人的爸爸一样体贴过,此刻,新仇旧恨一起爆发,排山倒海般涌来,令我眼前阵阵发黑,“扑通”一声倒在地上。当我从朦胧中醒来时,吓了一跳:父亲正用他那干巴的像树皮一样的手颤抖着给我上药。顺着视线向上看,居然看到红肿的眼睛里浑浊的泪水滑落下来,一滴、一滴……我的泪水在眼眶中无力地打转!
这次罚站让我读懂了父亲——他所做的一切都是为了我好。然而,还有那刻特殊的“罚站”更让我难忘,一直激励着我向前、向前!
那是暑假的一天,炽热的太阳烘烤着大地,刺目的日光下,花儿低垂着头,河面上氤氲着股股热浪,连聒噪的蝉也偃旗息鼓了。年少的我坐在公交车上,好奇地左看右看,忽然被眼前的一幕震惊了:一位在这样酷热的天气还穿着严实制服的交警,专注而严肃地盯着过往的车辆,有力地挥动着臂膀指挥着交通,汗水顺着脸颊流进脖子,浸湿衣背,他依旧挺立在烈日下,望着他的背影,我突然觉得他变得高大起来!原来,在熙攘的人群中,还有这等可爱的人默默“罚站”,为我们的生命保驾护航,我们还要怎样的幸福呢?
你看,可敬的交警在烈日的灼烧下“罚站”;青翠的松柏在凛冽的风雪中“罚站”,那么,我们追梦的征途中还有什么跨不过的坎呢?就让我们一起接受“罚站”的洗礼——为美好的明天拼搏吧!奋斗吧!