写我长大了作文
在网课学习的这段日子里,我长大了,我学会了如何面对紧张,学会了如何带领同学们学习,学会了如何勇敢
在上网课的日子里,老师为了让我们班的学习氛围更加浓厚,费尽心思,在早上和晚上增加了自习,我作为语文课代表,自然要履行我的职责,那就是带领同学们学习。
听到这个消息的我既兴奋又慌张,能在网络上见到同学固然使我兴奋,可是,没有丝毫管理经验的我怎么能在网络上好好带领同学们学习呢?平时在学校我一点儿也不擅长管理,那岂不是难上加难吗?
啊!早读就是语文了,我该怎么做呢?对!首先我要问老师学习任务呀!我慌张的拿起手机,看着键盘,艰难地打出几个字。知道任务后,自然要把内容弄熟练,查字典,预习忙得我不亦乐乎。心里还美滋滋地想:我做了这么多的准备工作,明天肯定是顺利的!
我早早的起床,复习了准备的内容。眨眼间,6:40到了,于是我按照老师教的方法,发起视频会议,成功!我打开话筒,说:嗯请同学们听我读一遍我开始紧张起来,似乎怀里揣着十五只兔子七上八下。明明背的滚瓜烂熟的课文,可等我说时却变成了一个一个词,在脑海里乱蹦,我的勇气一下子全没了,呆呆的坐着,仿佛被丢弃在孤岛那样无助。我拿着书本的手在颤抖,声音也在颤抖。我感到无地自容,只好让同学们自己朗读,就这样,我的第一次早读管理便以失败告终。
那天早读后,老师给我总结了方法,查人数、强调重要事件、领读又一次早读开始了,我拿起手机,心又开始怦怦乱跳,惶恐不安。我打开话筒,结结巴巴的从牙缝里挤出一个字,接着挤出第二个字,我想:这样读,肯定读不好,要给同学们树立榜样才对!我鼓起勇气,定了定神,清了清嗓子,张大嘴巴,用洪亮的声音朗读。同学们的郎朗读书声有时像一首铿锵有力的进行曲,有时像一首优美的圆舞曲,有时像一曲激昂的交响曲这朗朗读书声也感染了我,让我有了自信,并且还越说越有劲儿,一点儿都不害怕了。慢慢地,我已完全沉醉在文章情节中了,心情慢慢放松,心跳也平静了。领读完成后,我激动万分,因为我战胜了自己,走向了成功,我很是高兴。
这件事让我明白了:做事紧张时,要沉着冷静,不要慌张,才能在实践活动中不断提高自己的能力,使自己更加自信,变得更好。原来,我长大了啊!