写我长大了作文
以前,我不敢一个人做电梯,我一直都觉得电梯里有鬼,哪怕爸爸,妈妈,妹妹,奶奶都在电梯里,我还是会紧张不已。
一天晚上,爸爸在楼底下突然对我说:今天你得自己坐电梯了。我眉头一皱,心里很不愿意。可爸爸的态度不容置疑,我只好自己坐电梯。到了电梯口,我左看看右看看,确定没有人在我的后面,才悄悄地按了电梯按键。我小心翼翼地进了电梯,电梯门合上的那一刻,我不断在心里给自己加油打气,可我总觉得电梯里会有鬼,我全程精神高度集中,生怕身边会冒出些什么东西,一点点动静都能把我吓得差点儿要昏倒了。我赶紧闭上眼睛,一直到28楼我才敢睁开眼睛,等到电梯门一打开,我就飞快地跑回了家。
我气喘吁吁地打开了门,妈妈惊奇地问:怎么啦?我的大宝儿!我把今天自己上电梯的事告诉了妈妈,至今还心有余悸。妈妈笑眯眯地说:你是不是恐怖片看多了?鬼都是假的。在妈妈的安慰下,我的心情渐渐平复了下来,也开始为我自己独自上了电梯而高兴。
从那以后,我都是自己上电梯了,多亏了妈妈的解释和鼓励。我再也不是胆小鬼了,我长大了。