描写春节的作文500字
春节是热闹的、喜庆而隆重的!
那是大年三十的那天晚上,我们全家都聚在一起。奶奶、妈妈和姑姑先去准备包饺子用的东西,我和爷爷、爸爸、叔叔在屋里玩扑克牌。不一会儿,我就看见奶奶、妈妈和姑姑把所有东西都准备好了,我急忙跑了过去因为我最喜欢在大年三十这一天包饺子了,那很好玩的!爸爸问我:“你会包吗?”“当然了!我今天就来露一手!”我满怀自信的回答道。我先去洗了下手,之后,我拿起一个饺子皮,放了一点馅,我是左捏捏右捏捏,终于,一个饺字“出生”了!我情不自禁的看着这个饺子说了一句:“不错不错,挺‘漂亮’的!”爸爸说:“你又在‘王婆卖瓜——自卖自夸’了!”这时,屋子里的人全笑了,充满了欢声笑语!其乐融融!
包完饺子后,我就去和叔叔去放烟花,叔叔问我:“自己敢不敢点烟花?”“敢!我敢点!”我拿起烟花并拿起火机,我点了一下,没有点着,又点了一下,还是没有点着。我心想:咦?怎么回事?火机坏了吗?叔叔跑过来问我:“怎么了?点不着吗?”“恩!”“是不是你不敢点才这么说的呢?”“不是的!”“那我来帮你吧!”“好啊!”叔叔也没有点燃,是火机坏了,换了一个火机 ,烟花点燃了!我拿着烟花想:会不会伤到我呢?我连忙把烟花甩了出去,哇!烟花在天空中形成一条优美的弧线!叔叔又点燃了一个烟花,我接了过来,这次我没有甩,我摇起烟花,真漂亮!我用烟花在天空中“写”了我的名字 ,真有趣呀!
我们玩了一会儿,姑姑出来喊我们:“开饭了!”我像只兔子似的飞快的跑进了屋里,吃饭前我端起了“酒杯”!(其实是饮料)对长辈们都说了祝福语,先是祝爷爷和奶奶福如东海、寿比南山!后是祝爸爸、妈妈、叔叔、姑姑永远年轻!爸爸、妈妈、叔叔、姑姑又对爷爷、奶奶说了祝福语,全家人又祝我成绩更加优秀!之后,我们开始吃饭,吃完饭后,我们全家人又看起了联欢晚会!春节这天我真快乐!真幸福!
在这一天里,我长高了!长了一岁!我祈盼,我在新的一年里的学习成绩更上一层楼,取得更加好的成绩!