今天,我们来到财富广场参加金笔作文的爱心义卖活动,在这次活动中碰到了几个“砍价”高手,下面请看。
镜头一:我在我的摊上坐着,这时,我的摊前来了一位叔叔,他问我:“小朋友,你这个竹子做的小盒子怎么卖的?”我笑着回答道:“我买的时候10元,本想卖8元的,看您真的想买,那就收您6元吧”“6元?有点贵吧,便宜点?”我心想:看这个叔叔是真的想买,那我就便宜卖吧!我说道:“那5元吧。”他有点动心了,我接着又说:“那4元呢?怎么样。不能再便宜了。”叔叔终于心动了,以4元钱的价格把小竹子盒子买走了。我接过钱说:“谢谢惠顾,欢迎下次再来。”那个叔叔开心的拿着他的“战利品”走了。
镜头二:我在摊上数着我这一会儿的收获,哈哈!一共是二十五块五毛钱,我看着我的收获,不禁的笑了起来。突然来了一位阿姨弯下腰拿起我摊上的地球仪,问道:“这个多少钱。”我说道:“原价十二元,现在卖八元怎么样?”阿姨说道:“太贵了,少要点吧!”我说:“那五元可以吧,已经够便宜了,再低我就赔大了。”她又说:“两元吧,我见一个比你还要大的才要四元,你这的也太贵了。”我有点拿不住主意了。这时,妈妈在后面对我说:“先等一下,看我的。”妈妈从摊后走到摊前,对我说:“小朋友,你这个地球仪不错,怎么卖?”我说:“5元?”妈妈沉思了一下,又说:“5元就5元,我要了。”说着,准备拿钱给我。那个阿姨急着说:“5元就五元,我拿了。”说着,把钱递给了我,拿着地球仪便走了。妈妈笑着对我说:“怎么样,妈妈我牛吧?”我上气不接下气的说:“高,真高,妈妈你太牛了。”
最后,要捐款了,我问妈妈:“捐多少啊!”“等一下,让我去。”妈妈走向捐款箱,放进了一张红色的钱,我十分惊讶,原来妈妈也是一位爱心人士啊!我不禁对妈妈有一种敬佩之情。最后,我们高兴地回家了。