有趣的“跳蚤市场”作文
星期四的下午,我们的“跳蚤”市场顺利开业了!说到这里,你可能要问了:“什么叫‘跳蚤’市场呢”?哈哈,“跳蚤”市场就是把你不用的东西拿出来交换或者卖掉,这样的市场就叫做“跳蚤”市场。
下了课,同学们立刻带好自己要卖的东西奔向操场。在路上,我们像一群叽叽喳喳的小鸟,你说你的,我说我的。楼道里充满了笑声,我们的心同样也被快乐塞得满满的。
“摆摊开始!”老师一声令下,各种商品都纷纷展示出来。有玩具、书、文具、头花……玩具有小木偶、电子玩具、各式各样的布娃娃……书有漫画书、科学书、小说……文具有钢笔、中性笔、书签……我和黄渝涵一边把手里的东西高举着,一边大声喊:“卖笔记本了!漂亮的密码本!”“谁要可爱的贺卡呀?”“谁买书?”……我们的叫喊声果然吸引了不少“顾客”。张汕走过来问我:“这个嗨小奇多少钱呀?”我看她眼睛里流露出喜欢的神情,连忙说:“两元。”“成交!”她当场买下了嗨小奇。我顿时感到有说不尽的高兴与自豪,心比在蜂蜜里泡过还甜。就这样,我成功接待了我的第一位客户,也赢得了我的第一桶金。
卖了一会儿东西,我挣了一些钱,觉的自己都变成一个小商人了!好东西都卖的差不多了,我觉得应该出去逛一逛了。这小小的“跳蚤”市场比赶年集还热闹,各个摊上的商品都琳琅满目,各式各样,看得我眼花缭乱。有的同学时不时喊着:“挥泪大甩卖!”“大跌价!”“买一赠一,优惠大酬宾!”这类的话语。
时间过得飞快,感觉一眨眼的功夫放学时间就到了。这次活动令我久久不能忘怀。在这次活动中,我付出了许许多多的汗水,收获了许许多多的快乐,又体会到了卖东西的不容易,同时还明白了:每一分钱都是经过努力得来的,所以我们要珍惜每一粒粮食和每一分钱!