梧桐树的作文
冬天的风,像一个怪物,啊呜,啊呜的到处乱吹,就这样,一粒种子被吹到一条下水道里。
来年春天,下水道口钻出了一颗小小的芽,这是一个小小的梧桐树芽儿。如果你看到了这一场景,一定会以为过几天它就会枯萎,可是小梧桐树顽强的活了下来。
小梧桐树独在下水道口看着对面的参天大树,心里也想成为大树,但自己身处在下水道里,这梦想太艰难了。一次,下暴风雨时,下水道里流出很多泥水,小小梧桐树觉得自己快挺不住了,但为了活下来,小梧桐顽强地扎根在极少的泥土里。
大树嘲笑小梧桐树,这样的生活环境,活着有什么意义。小梧桐树并没有生气,而是更加顽强。
一场大风吹过,一粒沙子飞到了小梧桐树身边,沙粒看到梧桐树的顽强生命,请风叫来了自己的同伴来帮助小梧桐树。泥土越聚越多,小梧桐树有了帮助,更坚强了。至今为止,小梧桐还在生长。
每当我路过下水道,看着小小梧桐树斗志昂扬的样子,我觉得我们应该学习它遇见困难不退缩,一定要顽强面对,干什么也要迎难而上。