小青蛙作文
有一只小青蛙,本来无忧无虑地在风景优美的池塘边快乐地生活着,可惜好景不长,一天晚上,它被一股刺鼻的气味惊醒了。它定睛一看,池塘对岸不知什么时候建起了一座大型的化工厂,又黑又臭的污水像一只魔爪正源源不断向池塘涌来,原本清澈见底的池塘变得越来越肮脏,难闻的恶臭味把小青蛙熏得睁不开眼,它再也无法安身了。小青蛙想啊想,终于想出了一个好办法,还是去帮农民伯伯捉害虫吧!于是,它努力睁开眼睛,连夜逃跑到农民伯伯的田野里,那一棵棵绿油油的禾苗挺直了身子,像一个个小士兵整齐地站在农田里,似乎在欢迎小青蛙的到来。小青蛙乐呵呵地想:我是捉虫高手,农民伯伯一定不会驱赶我的。
可令小青蛙没有想到的是,一天,它正卖力地帮农民伯伯捉害虫时,一股浓烈的农药味在田野里弥漫开来,顿时让它晕头转向,还差点丢了性命。“看来这也不是我的久留之地,我还是去那遥远而又宽阔无边的长江吧!那里肯定不会有人发现我。”说完,小青蛙又开始了新的征程,经过几天几夜的辛苦奔波,小青蛙终于到了滚滚长江。就在它准备在江岸边透透气,熟悉一下周围的环境时,一个身体强壮的大汉用一把大铁叉无情地向它射来,嘴里还不断说着:“美味来了,美味来了!”可怜的小青蛙吓得魂飞魄散,它急中生智,使出全身的力气,以迅雷不及掩耳之速跳到了旁边的一口深井里,才免遭杀身之祸。从此以后,小青蛙过上了“坐井观天”的孤独生活。
为什么人类连一只小小的青蛙都不放过呢?不仅霸占了它原有的栖息地,还伤害了它幼小的心灵,让它过上了“牢狱般”的生活。这是多么令人痛心!当我们人类把动物们逼得无处可逃的时候,以后有一天,人类自己也会无处可逃,失去美丽家园的!
亲爱的人们,让我们一起携起手来:救救大自然,救救小动物吧,让它们回到自己温馨的家园吧!保护环境,人人有责!