小青蛙作文
大家好,我是只可爱的小青蛙!
我和爸爸妈妈、哥哥姐姐一起生活在美丽的荷塘里。我和兄弟姐妹们一起在塘里游泳,做游戏,别提多快乐了。
可是好景不长,几个月后,我的一些朋友和几个兄弟姐妹都失踪了。爸爸妈妈对我说:“孩子,现在人们要捉我们,你的哥哥姐姐就是被人类抓去的。我们不能再失去你了,你一定得小心啊!”我把爸爸妈妈的话记得牢牢的,所以没出什么危险。但,我的爸爸妈妈却惨遭厄运。那一天,我和朋友都在荷叶上玩耍,正高兴的时候,一只大网撒了过来。把我和朋友网住了!刚好爸爸妈妈看见了,扑过来,把网咬出一个洞,让我们逃出来,并叫我们不要来这里了,危险。我们点头答应,便跳入水里。后来,我再也没见过爸爸妈妈了……
有一天,我坐在荷叶上欢歌的时候,一只大网把我卷走了……
当我醒来时,我发现自己躺在一个盆子里。盆子旁站着一些学生,他们在议论:“哈,如此可爱的小青蛙要被毁了,爽啊
“哈,我还想看看怎样解剖它咧~”
“是啊,让我们尽情地看!希望它白会被老师解剖得很惨!”
什么,他们居然说这种话我流泪了……
“铃——”他们那里的上课铃响了,一位老师走了进来。他拿出一把尖利的解剖刀,指着我对大家说:“同学们,今天咱们要学习如何解剖青蛙!各位看好,我刺了!”说着猛刺下来。我惨叫。谁知那些学生说:“啊——精彩啊!”他们怎么这样啊?我在心里咒骂:“哼,可恶的人!若是你们来,还叫那么欢?”
老师没有听见我的话,继续弄。血,已流了满盆。在男生的欢叫声中,我听见了哭声以及一句话:“小青蛙,你好可怜……呜呜呜呜
啊,虽然还有好人,可我想在死前对你们说:“人类,请你们放下刀,友好地对待我们吧,并好好对待其它动物吧。因为只有这样,我们与你们才能过得更幸福呀,这是我的愿望,希望,可以实现……”然后,我慢慢地……闭上双眼……