小青蛙作文
井底有两只小青蛙。它们都渴望见到外面的世界,一次暴雨让水涨到了井口,小青蛙们终于见到了外面的世界。
一只小青蛙一抬头,发现了灿烂的太阳正笑眯眯地挂在东方。于是,它说:“东边有这么美丽的太阳,在那里的景色一定更不错。”说完,它唱着呱呱之歌一蹦一跳地向东边跳去。的东边的那条小路开满了鲜花:丁香花,菊花,茉莉花……一丛丛的花朵散发着迷人的芳香,它们还扭着细细的腰身和风儿一起跳着欢乐的舞蹈,像是在迎接小青蛙的到来呢!小青蛙十分高兴的和花儿一起跳起了舞,它们和花儿们一直跳到中午才依依不舍地离去。
这时,小青蛙的肚子开始“咕咕”地叫起来了。小青蛙自言自语地说:“嗯,该吃饭了,可是哪儿会有吃的呢?”忽然,它发现前面有一大片麦田,风一吹,刮起金黄色的麦浪,小青蛙连忙向麦田蹦去,它猛然看见一个长着白胡子的老种田人。老种田人愁眉苦脸,眼睛显出哀伤的光芒。“唉,田里怎么飞来这么多小虫子?它们乱咬庄稼,今年的收成肯定好不了。”小青蛙想:“如果我把这些小飞虫都吃了,那么既能吃饱肚子,又能为种田的老伯伯做了好事呢!”说干就干,没几分钟,它就吃了好几条虫子,它得意洋洋地拍了拍肚子,心里很是骄傲。
可是,它又想到一个问题:“我该去哪里住呢?”
忽然,它听到了水声!于是,它顺着水声跑去,眼前的景象让它不由自主地“啊”了一声。那是一个美丽的小溪。溪水清澈见底,旁边还有几根芦苇,小溪上面有碧绿的荷叶,荷叶上面有可爱的荷花。几只小鸭子在溪水里嬉戏,鱼儿和蝌蚪在水里游来游去。它一下子跳到了小溪的正中央,说:“嘿!伙伴们!这里可真美,我能在这里和你们一起住吗?”
“可以!可以!”溪水里的小伙伴们都欣然同意。
它闻了闻空气,啊,真清新。它抬头望望天,以前只能看见一个巴掌大的天,现在它知道了天有多大!它饿了的时候去帮助老农除虫,其它的时间就和伙伴们嬉戏……
它过得可快乐了!