小青蛙作文
我是一只快乐的小青蛙,生活在一个美丽的大池塘里。一天,天气格外的好,我早早地起床,一下子跳到了一片碧绿的大荷叶上,欣赏着那些像仙女一样的荷花。
这时,来了三个小朋友,看样子也是来欣赏这美丽的荷花的。我“呱呱”地大声叫着与他们打招呼,他们在岸边指指点点的,好像也在跟我打招呼,我想他们一定是在夸我漂亮。夸着夸着,他们中最胖的那个小男孩不知道什么时候下了水,他突然一把把我抓住了,还高举着跟他的朋友们炫耀说:“瞧!我抓住它了!”我拼命地大喊:“救命啊!救命啊!”可是却无济于事。我被他装进了一个玻璃瓶子里,啊,好难受啊!到处都是“墙”,我一游动就四处碰壁,和我的大池塘比起来,这里简直就是地狱呀!
很快,我被他带回了家。在那里,我见到了他的爸爸,那是一个带着眼镜的中年人,看上去一定非常有学问。我心想,也许我能生还的希望就在这个人身上了。果然,那个小男孩举着手里的玻璃瓶子得意地对爸爸说:“看,我捉住了一只青蛙,漂亮吧。”他的爸爸隔着玻璃仔细地看着我,我像见到了救星一样,拼命地扭动着身子,在心中呼喊:“快救救我呀!”这时,就听他的爸爸说:“儿子,你知道一只青蛙一年能捉多少只害虫吗?”
“这我可不知道。”
“告诉你吧,青蛙可是一个能干的灭虫能手,像这样一只青蛙一年大约能捉15000多只害虫呢!”
“那么多呀!”
“当然了。所以说青蛙是我们人类的朋友。那么你该怎样对待它呢?”
“爸爸,我知道该怎么做了。”
小男孩说着,一溜烟儿地跑回了池塘边。他手里的瓶子刚刚一斜,我就“蹭”地一下,跳进了水里,那感觉别提有多么舒畅了!
我又跳到了碧绿的荷时上,“呱呱”地唱起了歌,那个小男孩张着掉了牙地嘴笑了。