小青蛙作文
在一个废弃的枯井里,自小生活着两只小青蛙,它们不知道来自何方,也不知道外面的世界有多精彩,只是每天蹲在井底,过着年复一年、日复一日的枯燥无味的生活!
春去秋来,时间就这样一分一秒地过去,两只青蛙生活依然枯燥乏味,但却衣食无忧!饿了的时候,总有些小虫子掉进井里,俨然一顿顿美餐,酒足饭饱之余泡在水里,倒也悠闲自在!
外面的世界到怎么样呢?两只青蛙心里总是渴望有一天能走出枯井底,到外面的世界去看一看,去闯一闯。机会终于悄然降临了,一场大暴雨过后,导致枯井井水暴涨,两只小青蛙抓住着这千载难逢的好机会,一举跃出了井口,来到了这充满诱惑的全新世界。两只青蛙,一个选择了向东,一只选择了向西,两个自小生活的好朋友,从此分道扬镳过上了属于自己的崭新生活。
半年后,青蛙甲凭借着勤劳勇敢,很快地适应了井口外的生活,在外面安上了家。每天日出而作、日落而息,每天过着充实而有序的生活,并且结识了一大帮知心好友,过得幸福而快乐!
而青蛙乙来到井外世界后,面对缤纷世界,却无所适从。每天过着得过且过、听天由命的流浪生活。因为自己的不思进取,身边连一个知心伙伴也没有,内心充满了挣扎,总是怀念以前井底那种无忧无虑的生活,于是青蛙乙又回到以前生活之处,过上了井底观天的生活!
通过这则小故事,说明了一个道理,选择不同的生活方式,就会有不同的人生经历。如果每天总是安于现状,不畏进取,总是幻想着不劳而获,过着井底观天的生活;反之如果选择积极的人生态度,积极进取、勇于开拓,那就会有与众不同的精彩人生!