生命有时很顽强,也有的时候很脆弱,有一件事使我心惊胆战。
那天,爸爸开车载我们一起去永春牛姆林游玩,往泉三高速永春方向的高速路上发生了一起特大交通事故,一辆别克私家车发生了事故,一家六口竞死了五个人!其中,包括两个孩子。
我是第一次遇到这种交通事故,事故的现场非常惨烈,回想起来时恍如昨天似的。我的心一直不停的跳着,心里非常的害怕,鲜活的生命就这样远离精彩的世界而去。
那时,我心里不禁涌起一丝的伤感,发生这起意外事故,实在是太可惜了,此时正是在校园里意气风发展自我的时候,操场上和同学们玩游戏,教室里朗朗读书声时,老师们会痛惜失去一位好学生,同学们会失去一同快乐成长的好伙伴。亲友们会失去一个好孩子。留下的是只有无尽的伤心惋惜和痛苦。
朋友们,我们的生命还很年轻,我们成长的路还很长,灿烂的人生还需要自己去奋勇开掘前进!
为了自己和家人的快乐和健康,我们一定要告诉家人:珍爱生命、远离危险。