俗话说:”一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。“人生也真是光阴似箭,日月如梭啊!一晃就没了,可见时间有多么宝贵,因此时间的”债“背不起啊!记得一年级时我背了一次时间的”债“……那时我刚从幼儿园升入国小,劲还缓不过来,总是迟到,但因为我刚刚上国小嘛!老师也不会为这些小事而罚我们,因此我仍然爱睡懒觉,后来订了一个要求:”2:15左右到校抄完作业,不影响下午上课的老师使用黑板。“我以为老师又在吓人,可想而知,我那时当然没把这个要求当回事儿。
那天中午,我像往常一样睡了个懒觉,不紧不慢地走向学校,一路上我蹦蹦跳跳还回味着睡午觉时做的美梦,一点儿都没有察觉一会儿我就要倒大霉啦!我来到学校拿起笔开始抄黑板上的作业,可才抄了几个字就听见班上同学(我和极个别同学除外)大声喊:”时间到,檫作业!“这时我一脸迷茫完全听不明白他们在说些什么,但我突然发现黑板上的作业”消失了!“我十分着急在那东张西望能找出一根救命稻草可我却一无所获,我心想:”真是活见鬼!我刚来作业就没有啦,还没有一个人肯借我抄!“可作业已经不可能再回到黑板上了,无奈之下我去问老师:”作业没抄完该怎么办?“可答案却是:”找同学抄一遍自己再抄十遍。“我不情愿的抄了起来,同学们都走了,外公在外等待……我的眼泪不禁滴了下来,终于抄完了作业我松了一口气走上了回家的路。
经历了这件事以后我再也不敢睡懒觉背上时间的”债“了。