大雨作文
一天下午,放学后,突然一个闷雷响彻大地,紧接着下起瓢泼大雨。同学们陆续被家长接走了,只剩下左腿残疾的王小刚在焦急地等待爸爸接他回去。班主任刘老师看到这情景,打消了急需回去照顾自己生病的孩子的念头,拿上雨具,要送小刚回家。王小刚开始不好意思,但看到刘老师要生气了,只好答应下来。
刘老师背对着小刚蹲下,让小刚趴在自己背上,然后站起身来,一手托着小刚的臀部,一手打着伞,冲进了雨幕中。刘老师生怕小刚被雨淋着,把伞全打在小刚身上,自己却淋湿了。刘老师顶着风,冒着雨,踏着乡村泥泞的道路,拖着沉重的步子前进。本来在风雨中行进就很困难,再加上刘老师背着小刚,走起来就更加艰难。只见刘老师弯着腰,弓着背,两眼紧盯着小路,上牙咬着下唇,走一段路就把小刚往上托一托,雨水顺着她的面颊直淌下来。风越刮越猛,雨越下越大,道路越来越泥泞。一阵强冷风吹来,刘老师禁不住打一r个寒颤。这一切,小刚看在眼里,疼在心上。
突然刘老师滑了一下,身子猛地倾斜,小刚险些从背上摔下来。刘老师“哎啃”叫了一吉。小刚再也忍不住了,大声嚷道:“刘老师,怎么啦,您一定累了,我下来自己走吧r您的衣服都湿透了!”刘老师回头看看小刚,笑了笑,“没关系的,老师不累。”说着,又一步一滑地背着小刚朝前走去。天黑了,刘老师终于把小刚送回了家。原来,小刚的爸爸还没有回家,刘老师见小刚家长都不在,又忙着张罗给小刚弄饭吃。这真是,老师关怀象慈母心,风雨中显现师生情!