大雨作文
开学第一个礼拜,天空好像破了个大洞似的,一直哗哗地往下漏水。有时是滂沱大雨,有时是绵绵中雨,有时又是牛毛细雨,给人们的出行带来了不少麻烦。
星期四中午,难得天公作美,太阳露了下笑脸。可是到了要上学的时间,天渐渐地暗了下来,老天好像随时准备往下泼雨。我一边准备下楼,一边在心中默默祈祷:老天爷,千万不要现在下雨啊,等我到了学校再下吧。可是,我和妈妈刚到楼下,一声闷雷好像给我按下了静音键,把我吓得静止了一会儿。紧接着,大雨就毫不留情地泼了下来。雨点打在屋檐上,噼里啪啦仿佛炒豆子一般;雨点打在草地上,小草对它佩服得五体投地;雨点打在水泥地上,不一会儿就激起一大片水花;雨点落在积水里,“咚咚咚”冒起了一个个泡泡。
我和妈妈穿好雨衣、雨鞋,撑着雨伞,全副武装骑上电动车向学校前进。一路上,雨点“噼噼啪啪”地直往雨伞上打,好似热锅上的青豆——蹦得欢,有的像一串断了线的珍珠直往下滚,有的则调皮地化成一条条雨线,顺着我的小腿流进雨鞋,好像在玩滑滑梯。
终于到学校啦!我连忙从电动车上下来,一脸狼狈地跑进教室。我先看了看其他同学:他们有的头发湿得一团糟;有的像刚打完水仗似的,背上湿了一大片,还有的拎着滴水的鞋子呆呆地站在那儿,一副无可奈何的样子。再看看我,成了一个典型的“落汤人”,头上湿了一大片,小腿被淋得湿答答,鞋子、袜子被雨水泡了个透,眼镜上、脸上简直就像去潜水了一样,胳膊上都是密密麻麻的水珠,真是惨不忍睹。
虽然万物的生长都需要雨水的滋润,但是我希望老天爷以后不要再在我们上学的时间段下大雨了!