一天,雨停了,小动物们都出来看一看外面的景色!他们都说;“太好了!我们可以出来聚会了!它们一路上碰到了小蚂蚁!小动物们都对小蚂蚁说,我们来开一个聚会,怎么
小蚂蚁在这个聚会上说,我蚂蚁小姐今天要感谢一个人,那就是我的好朋友蜻蜓小姐,因为她今天可帮我了一个大忙,就是她自己把龙送回了我家!小动物们一边谈话,一边就离开了这个地方。它们准备到蜻蜓家去。一路上又碰到了小青蛙。小青蛙问,你们想去干什么?小动物们回答,我们这就去蜻蜓家!去感谢她我们还捉了一些蚊子,带给蜻蜓吃呢!一到蜻蜓家,蜻蜓就开始热情的招呼客人,又请他们去屋里休息休息,表示友好。蜻蜓的话感动了所有在场的小动物们,向他们表示感谢!
过了一会,小动物们就感觉时间快过的差不多了,就连忙跟蜻蜓小姐说了一句,欢迎你下次也来我们家做客,拜拜!门就立马关上了。