大雨作文
“哗啦啦,哗啦啦……”大雨以迅雷不及掩耳之势的一个接一个来了。
听,雨点噼里啪啦地落下来,是多么有节奏,像正在开一场气势磅礴的音乐会。看,它像一个个小精灵落下来滋润着大地。前几天种下的凤仙在雨水的呵护下,长出几片小小的嫩叶。柳树上也长出了嫩叶,前几天还被太阳暴晒,今天闻它是多么的清新,多么湿润,不像夏天的太阳暴晒着大地,吸一下,还有点热气。人们撑开一把把犹如小花的伞上了车,还有的躲在房檐下避雨。
大路两旁,雨点儿在为还未盛开的花儿浇水,让它们喝个痛快。公路上的尘埃也在精灵的呵护下顿时改变了面貌,更加干净。它们还在为大树爷爷洗澡,嘴里还哼着“洗刷刷,洗刷刷……"。就连公路上行驶的车辆也是焕然一新。雨水们又像是一个爱哭的孩子似的,不停的从天空“哗啦啦的落下来",我想他一定是喜极而泣,为这美好的生活而高兴!
渐渐的,大雨停了下来。一切又恢复了平静,不过,雨后的景色更迷人,一切都像新的,被洗得干干净净。我也格外精神了许多!