每次我看家里那白色的窗户,推推拉拉,开开合合,都会唤起我无限的思索,因为窗户的颜色是那样单调,因为它只有一个通风透气功能,要是能再多些其它的功能多好啊,我想将来成为一个科学家,设计一个多功能、又能给我们带来美感的多功能窗户。
功能一就是我将给窗户设计一个遥控器,像遥控电视一样去控制窗户,可以按“开”按钮,窗户就打开,按“关”按钮就关闭,想留多大的开窗空间就在启动中按“停”按钮就可以了;在窗户里面的窗帘可以设置多个窗帘,带有不同的景色,在拉下窗帘时,可以选择不同的窗帘布景,这样它就可以带你遨游全世界不同的风情,学习到不同的知识。
功能二就是让窗户的玻璃具有电脑放映的功能,且采用“语音”控制,它的操作非常简单只要你说出你想找的地方,你的话就像“圣旨”一样传入感音器里,感音器就会把你要去的目的地的资料在十秒内快速查找出来,将查找到的信息发到玻璃放映器里,资料就会在玻璃上显示,还会用美妙的生音为你介绍。
功能三就是窗户玻璃的自我冲洗功能了,每当下大雨时我们就看不到外边,呵呵,可以设计一个雨刷,就像汽车前边的雨刷一样,下大雨时就启用这个功能,就会把玻璃刷干净了,看上去就会干干净净,金光闪闪。
瞧!这种窗户神奇吗?你喜欢吗?我相信你一定会喜欢上它的。