大雨作文
你们卖过报纸吗?我卖过,你们想知道我是怎么卖的吗?那就快来看一看吧! 我平身头一回卖报纸是在一个星期的作文课,那时我特别想赚钱,于是我把5毛钱买来的报纸,1元钱卖出。 我买好了六份报纸,信心十足的走在大街上,可我走了半天,却没有一个人买。我疑惑不解:大街上这么多人,为什么没有人买呢?突然,我听见对面好象有人在喊些什么,我向对面看了看,哦!原来是我的几个同学 在吆喝着卖报纸。这才让我恍然大悟,我之前一直在大街上走,别人不知道我是卖报纸的,所以才不会买我的报纸哦!我决定要大声喊买报纸,可我怎么也喊不出来,我慢慢的感到扫兴,可我又听见同学大喊声,我再次鼓起勇气,终于喊出了“卖报纸”这三个字,我不断喊着:“卖报纸了——卖报纸了——”终于一个大约30多岁的阿姨拍了一下我的背,我转过身,阿姨微笑着对我说:“要一份都市报。”我心想;哈!哈!第一比生意成功了,钱到手了。可好景不长,正当我想把报纸推销给了一个大约20多岁的漂亮姐姐时,这姐姐却正眼也不瞧我地走了。
我心里特别不乐意:有什么了不起,你不买我的报纸会有人买的。就在这时“天有不测风云”下起了小雨,我着急了:这报纸再不卖出去我就要成落汤鸡了。我又继续把报纸推销给别人,可别人都不理我,不一会下起了瓢泼大雨,果然不出所料我被淋成了“落汤鸡”。
可我还是用衣服保护着报纸。就在这时,老师让回教室了... ... 这就是我第一次卖报纸,真难呀!