《年》的作文500字
拉开窗帘,明媚的阳光撒落进阴暗的房间,唤醒了沉寂一夜的房间。虽已是秋季,却并未有过多寒意。我伸手推开了窗,清晨独特的气息混着淡淡香气扑鼻而来,顿时整个人神清气爽,早起的倦意也消失得无影无踪。
淡淡地扫了眼地面上凋零的混着秋露的桂花,微有些可惜前些日子开得极香,如今却也只得随这露珠融入一片泥土中了,虽也可惜,但倒不至于为这小小桂花而伤感,刚欲拉上那厚厚的窗帘,眼角却意外瞥见一抹白色,不由微微好奇,便穿了鞋,跑进院中四下里寻找。
原来去年买的那株白玉兰花开了。淡白色的小花散发着极淡雅却又极浓郁的香气绽放于绿叶间,先前倒是忽略了这株不太起眼的植物,如今来看竟已开了四五朵小花,在好巨大而茂密的绿叶间,若不细看是极难发现的,原以为这些天的香气是桂花所发出,却没想到会是它,这株不起眼的白玉兰。或许是在这清冷的的秋季清晨,看到如此有生机的东西,不由越看越爱。不由想起去年此时是否有这般清香。
伸手轻微压低树枝,鼻子凑上前去,清新淡雅的香气萦绕鼻尖,不由微微有许骄傲,能在这清寂秋晨中看见这般美丽的生机,我是何等幸运。
人生如繁花,绚丽多姿亦可,清新淡雅也可,却都只为欣赏者满足,花期虽短但却为这世界多添了份色彩和芬芳。
本欲折几枝带回房中,但想想还是作罢。回到房中倒也舍不得关窗,便开着,任由那清香在我房中飘散。