《年》的作文500字
童年是珍贵的回忆,它的味道丰富多彩,它是美好的快乐的,它充满着我们无尽的快乐,如今它却被我们忽略了。
我们慢慢长大,也升入了国中,也成了国中生,而正是这样,我们忽略了童年,因为国中有七门课程,学习压力也就大了,星期天也只好用来写作业,还要用些时间去干别的事情,这样就没有多余的时间去回忆童年,没时间寻找童年好友玩耍,一起寻找童年的快乐,所以它被人们忽略。
因为环境的改变我们也将它忽略,我生活在农村,虽然这里没有城市繁荣,但环境很好,河水清澈,树木丛生,是个不错的地方,我家有一块地,那附近有一条河,在灌溉小麦时,我经常在那附近玩,可以捉鱼,捉泥鳅,很好玩,但现在,那条河被污染了,水很脏很臭,上面飘着垃圾,那条河已经被人们忘记了,人们有时会经过它,骂它太臭,二而我也失去了一个可以回忆童年的地方。我在童年的时候也养过蚕,喂它们桑叶,观察它们吃桑叶,这样可以微笑着度过一个小时,而现在,树木被砍了,找不到桑树了,采不了桑叶,也喂不了蚕了,这样又失去了可以回忆童年的东西。
我的童年还不错,至少有朋友很快乐,可是没有什么回忆,但我更为城市的孩子担心,他们生活在高楼大厦中,因为中国式家长他们无法找朋友玩,整天呆在家里,玩玩具玩游戏,说玩他们可以开发大脑,增长智慧,而他们越玩越笨,都分不清现实和虚拟世界,而农村正在开发,也会变成城市,那么那的孩子也会失去童年,忽略童年。
童年它正在被人忽略,它现在被人忽略,以后能……是被人记起,还是忽略,还是……