心灵作文
我觉得心灵美才是世界上最重要的,每一个人都不能缺少它。不过,现在社会最缺少的就是心灵美。但是,有一件事却让我见到了真正的心灵之美。
那是在一个寒假里,爸爸妈妈领我坐火车去外婆家。
火车像巨龙一般载着人停在了车站上,车站上人山人海,我和爸爸妈妈费了九牛二虎之力才挤到了火车上,找到了相应的座位。突然一位年轻的阿姨从我身边走过,不小心她的钱包被刮掉了,我连忙捡起钱包从五号车厢追到了六号车厢才把钱包还给了那位阿姨,那位阿姨连忙向我道谢。
过了两个小时后,我们下了车,冬天的温度特别冷,我忘记了戴手套,车站也没有卖的,冻得我的手通红,我一直在搓手,妈妈正要把手套给我。这时,一位阿姨从自己的皮包里拿出了一双崭新的手套递给我,我抬头一看,原来是丢钱包的那位阿姨,我的内心顿时感到温暖,双眼也湿润了,我对着那位阿姨说:“阿姨真漂亮,你的心灵真美啊!谢谢阿姨的手套。”
有的时候外表美丽并不代表什么,内在美才是最重要的。