心灵作文
世界永远那么忙碌。人们急匆匆地生活着,却有许多人不知道自己为了什么而忙碌,沉醉于灯红酒绿的都市时尚,忙碌于端杯推盏的大小宴席。殊不知,就在你这般沉醉着的时候,你的心灵已被都市里的灰尘蒙住了,只剩了一层厚厚的灰色,你的面目颓废,你的精神不再充实。那些脚步匆匆的行人,为何不停下来歇一歇?给心情放个假,让彩虹为心灵着色,给心灵一份愉悦,一份闲适,一份诗意。
让彩虹为心灵着色,给心灵一份愉悦。心情舒畅,精神充实才是真正的快乐。心灵拥有七彩色,看世界的时候,世界才会多姿多彩。不要总被灰色蒙住了眼睛,应该试着品味生活的多姿。一缕温暖的亲情,一声朋友的问候,就是你工作之余最需要的暖色。多多留意身边的风景,路边的小草、道旁的野花,难道不能让你眼前一亮?快乐需要发现,心情也需要多一点亮色。
让彩虹为心灵着色,给心灵一份闲适。乡村大概是人间色彩最丰富的地方了。无论春夏秋冬,神奇的大自然都能为人们送上一幅又一幅绚丽的图画,为人们提供一场又一场视觉盛宴,让人们心旷神怡。谁不想漫步在鸡犬相闻的田野,呼吸着清新的空气,放松自己疲惫的神经呢?但现实中的种种羁绊,种种欲望的纷扰,让我们忘却了这份随手可得的闲适。其实,即便你无法真正抵达宁静的乡村,也可以让心灵先到达。放慢生活的节奏,让心灵的脚步停下来,随时保持放松的心情和闲适的态度,你的生活就会多一份从容与美丽。
让彩虹为心灵着色,给心灵添一份诗意。“诗中有画”,“诗情画意”,古诗中的颜色无疑是最美的:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”……火红的日出,湛蓝的天空,碧绿的江水,各种色彩都有独特的韵味。因为有一颗敏感细腻的心灵,诗人的笔下,处处是画意。我们的生活中,难道没有这些美丽的色彩吗?当然有。只是我们的心中少了些诗意。如果我们能像读诗一样,用诗意的眼光来读这个世界,那么我们的生活一定会像诗一样,充满了浪漫,处处装点着亮丽的色彩。
我们的生活不是缺少快乐,而是缺少发现;我们的生活也不是缺少放松的时间,而是缺少放松的心情;我们的生活不是缺少诗意,而是缺少能把身边风景连缀成佳句的诗人。那么,何不让彩虹为我们的心灵着色,让生活充满七彩阳光,做个生活中的画家呢?