心灵作文
今年国庆的时候,我表弟一家都来到了我家,尽管表弟有时比较调皮,不过这次去动物园,他的一个小小的举动,却让我感到敬佩无比。
去的路上,表弟一路都在嚷嚷:“动物有什么好看的嘛。”“哎呀,这去一趟浪费时间,我不去!”妈妈无奈,只好说:“看谁到时候拍的合照合格照片多,无论是给我们拍照,还是拍动物,都可以,最后每张换游戏时间两分钟。如何?”我不假思索地回答:“好。”
再看看表弟,他这才停止叫嚷,但又没有丝毫欢呼的表现,只是有气无力地答了声:“好吧。”
我打起了如意算盘:一到动物园就立刻为他们拍几张照片,然后动物方面就每种拍五到十张,不同方向,以及可以录段视频,总之拍得越多,自然是最好的。这样算下来,逛一个动物园,估计要赚两个多小时的游戏时间呢。”我得意极了,心中暗笑,越笑越显得邪恶,身子不由得抖了起来。
一下车,我便硬拉着她们来到动物园的大门口进行合照,“咔嚓咔嚓”的,一连拍了好多张,这个拍完,我自己又跑到陈列的几个雕像前,挨个挨个地自拍。这都是我的游戏时间呀,我的笑容变得格外灿烂。我就这样一直跟着大部队,一路拍照,拍得手都麻了。
我无意中注意了一下表弟,他也拍照,不过很少,大多时间都在观察。我走过去,试探着问:“你拍了几张照片了?”他转过头来,回答道:“哦,不多,就这几张,还有几段视频。”说着,他一一翻给我看。我大惑不解,问到:你为什么不多拍一点来换游戏时间呢?。”“拍的再多,也没有真正的动物那样真实,与其如此,还不如现在认真观察。”听完此话,我感觉我的那个目的好幼稚,这令我十分羞愧。
无论表弟如何的调皮,他能知道这样的一个道理,令我十分吃惊。也让我意识到:我的心灵,需要净化了。