童年的傻事作文
童年生活是多姿多彩的,但我们不能倒回去了,因为时间一去不返。童年有许多有趣的事,有许多幽默的事,有许多悲伤的事……而在我脑海中印象最深刻的却是一件傻事——往自己身上泼冰水。
小时候,我不喜欢上学,就想方设法逃学。一次周末,我只顾着玩,没有写作业,心想:明天就要上学了,怎么办?怎么办?家作一大堆,肯定做不完!我冥思苦想,终于想出一个好办法——往自己身上泼冰水,感冒了就不用去上学了。
上午,我偷偷地把一盆水放到冰箱。等到洗澡的时候,我偷偷摸摸地从冰箱里把水捧出来,放到洗手间。我脱了衣服,把水捧到头的高度,往光溜溜的身上泼,一泼,我的身体如同在雪堆里躺,整个人都快要冻住了,为了不上学,我还是坚持不懈,把水泼完。我边泼边想象为傣族泼水节那样好玩,因为在傣族,水是幸福,是吉祥的象征,他们往别人身上泼表示祝福,那我往自己身上泼,就为自己表示祝福。
结果,晚上时,我竟然发高烧,真是难受极了!奶奶发现后,给我量了体温,竟然烧到三十九度多。“天啊!这还是我目前发的最高的一次烧。”奶奶立马把我送到医院,吃药、打针。日复一日,我的病终于好了。虽然没有上学,但是操碎了爷爷奶奶的心。
从此以后,我再也不敢这样做了。但现在想起来,又觉得好笑了。