关于雪的作文
20xx年第一场雪来临了,外面本已像一位头发落光的老人——树,如今是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。房顶上、马路上、泥土上……无处没有雪,四周一片白茫茫,如同进入童话世界一般。
下雪了,同学们是激动不已,有的上课时都忍不住偷瞄窗外的雪景。下课了,雪仍未停,班级门口的走道上,花枝上都落满了雪,男生们在上课时早就蠢蠢欲动了,下课铃一响,男生们个个都向着班级门口蜂拥而去,以迅雷不及掩耳之势捏成一个雪球向对方砸去。顿时雪球在对方的衣服上开成一朵朵花儿。女生们呢?大多数都待在暖和的教室里透着窗户看着窗外男生打斗的情形,我们在室内为某个人输时的惨样,赢时的得意洋洋的搞笑样笑得肚子隐隐作疼。室外室内欢笑声,叫喊声,雪打在人衣服上的打击声……响成一片。
每当雪精灵来到人间,天气无论是晴天,还是多云,外面都是寒风刺骨的,寒风吹在脸上,如同一把锋利的刀扎入骨头中。每当雪一下,不过多久地面上就有了一层冰,人们行走的样子好似一个大腹便便的企鹅,别提多搞笑了,人们走在路上不穿溜冰鞋都能在地上滑起冰来。这不,放学回家时,我就劈了个“一”字马,甭提有多疼了!
世上许多事物也是如此,都有它的好与坏,这就要看你用怎样的心态去理解了!