我的家乡有一片辽阔无垠的田野。
春天,田野中最引人注目的莫过于油菜花地。油菜花地一片金黄,犹如一片金色的海洋,让人忍不住想要荡漾到远方去看一看。在我们孩子眼中,油菜地就是一个躲猫猫圣地。我们经常在里面玩躲猫猫,有的小伙伴躲在油菜花的杆子后面,有的小伙伴把好几根油菜花都挡在自己脸前,有的小伙伴把许多根油菜花盖在自己的背上,趴在地上一动不动,我们总是玩的不亦乐乎。
夏天,家乡竹林中的竹子高高的,像一个非常高的“绿巨人”,它的叶子翠绿翠绿的,竹杆粗粗的,竹枝长长的,一个连着一个,像手拉手的小朋友。从天上看这一片竹林,就像一片辽阔无垠的绿色海洋。竹子旁边还有一些五颜六色的野花,这些花犹如一个穿着花衣裳的姑娘。翠绿的竹子配上五颜六色的花朵,就像一片五彩缤纷的花竹子。
秋天的田野洋溢着丰收的喜悦,田野中的稻谷就像一大片的金子,人们高兴地收割着。而我们却更加大人们喜欢割油菜花,在收割的过程中那咔咔咔的声音,仿佛在人们心中构成了一道非常优美的音乐
冬天,下雪的时候,田野一片雪白,犹如一个辽阔无比的“白雪平地”。我们在田野里尽情地玩耍,有的拿着雪球打雪仗,有的在堆雪人,他们先堆一个大雪球,再堆一个比较小一点的雪球,还有的调皮的孩子,就在一旁捣乱,一边跑一边扔雪球,尽管如此,但大家都非常快乐。
这就是我家乡田野一年四季的变化,我非常喜欢它的多变。