华亭是我的家乡,它是一个风景优美,物产丰富的地方。 华亭风景优美,宜居宜游。华亭坐落在关山脚下,森林茂密,覆盖率高,春天,草木吐翠,百花争艳。夏天,绿海苍茫,游人如织。秋天,万山红遍。
冬天,白雪皑皑,银装素裹。古老神奇的莲花台,碧波荡漾的莲花湖,绿树成荫的双凤山,山清水秀的米家构令人神往,华亭气候温润,夏天热,冬天冷,四季分明,宜居宜游。 华亭物产丰富,素称陇东明珠的安口镇,生产陶瓷,砂器,煤炭在全国有名,华亭西面盛产药材品种繁多,独活、大黄、川贝等药材,产量高,质量好,药商拥挤,是中国大黄生产之乡。南有十万亩核桃基地,北有蔬菜养殖基地,华煤集团在全国著名,中煦公司新兴崛起,
华亭工业基地雄厚,农业发展强劲,经济腾飞正在向甘肃省第一县前进,向全国百强县迈进。
我现在是国小三年级学生,我要认真学习,积极上进,好好读书,上课要认真听讲,认真做笔记,将来要努力考一个好的大学进行深造。参加工作后为我们美丽的华亭作出自己应有的贡献,使华亭变得更加美好。