春节过后,可能由于吃了太多的好东西,我和爸爸的肚子大得一发不可收拾,妈妈说我们俩坐在一起,就是一块大豆腐和一块小豆腐,所以我们决定减肥。
首先我们制定了详细的减肥计划,包括仰卧起坐比赛,跳绳比赛和妈妈自创的怪模样瑜伽动作。可在仰卧起坐环节就出现了问题。妈妈压着我和爸爸的腿同时号令,滑稽的是她的体重根本就不能承受我和爸爸起来的力量,压不住我们的腿,每次都被我们俩弄得东倒西歪。于是我们改变计划,爸爸开始用跑步机跑步,每天坚持5公里。我则依然做仰卧起坐,每天80个。
开始的头几天爸爸腿疼,我肚皮疼,我们俩偷偷商量想打退堂鼓,装作不舒服啊,磨蹭啊……什么招儿都用了,可妈妈刻薄的讽刺让我们又怕又羞愧,实在不好意思停下来。我们坚持了一天又一天,就这样坚持了下来。一个月后,我们俩的肚子果然变小些了,古怪的瑜伽动作也让我的协调性好了很多。在跳绳比赛里,我居然一口气跳了100个,远远超过了我最初的目标。
俗话说:功夫不负有心人。看来凡事只要用心坚持去做,就会有收获。